Spaghetti con vongole, spuma di asparagi e polvere di pachino

Gli spaghetti con Vongole, spuma di Asparagi e polvere di pachino, sono una rivisitazione dei classici spaghetti alle vongole, per portare in tavola un sapore ricco e genuino con una “nota” sorprendente e un profumo incredibile.
Se non avete il sifone potete sostituire la spuma con una crema di asparagi, anche se la consistenza leggera e super delicata della spuma farà la differenza 😋

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Procuratevi delle Vongole freschissime dal vostro pescivendolo di fiducia.
  • 350 gspaghetti
  • 500 gvongole veraci
  • 1 spicchioD’aglio
  • 10pomodorini pachino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioPolvere di pomodoro (Io l’ho ottenuta facendo essiccare e poi frullare finemente i pomodori pachino. )

Per la spuma di asparagi

  • 1 mazzettoasparagi selvatici
  • 50 mlPanna fresca
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • Mezzo bicchierinovino bianco

Strumenti

Vediamo come preparare gli spaghetti alle vongole

  1. Per gli spaghetti con le vongole, spuma di asparagi e polvere di Pachino iniziate preparando la spuma:

    In un pentolino scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva Aggiungete gli asparagi puliti lavati e tagliati a pezzettini, fate soffriggere per un minuto. Sfumate con il bicchierino di vino, aggiungete 2/3 cucchiai di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Condite con sale e pepe. Versate gli asparagi nel bicchiere del mixer Aggiungete la panna e frullate Se necessario Aggiungete ancora un cucchiaio di acqua. Passate il composto con il Colino Non deve avere nessun grumo e versatelo nel sifone, caricate con una bomboletta di gas e lasciate a bagnomaria alla temperatura di 70 ° fino al momento di usarlo.

  2. in una padella scaldate due cucchiai di olio versateci le vongole lavate e fatele aprire. Scolatele e mettetele in un recipiente, filtrate il liquido delle vongole e tenetelo da parte.

  3. in una padella larga, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva insieme allo spicchio d’aglio in camicia, appena inizia a soffriggere Aggiungete i Pomodorini pachini lavati e tagliati a pezzettini molto piccoli.

    Togliete l’aglio, Aggiungete le vongole insieme a loro liquido filtrato e fate insaporire per qualche minuto Spegnete il fuoco e Aggiungete il prezzemolo tritato e del pepe nero macinato al momento.

  4. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e versateli nella padella con le vongole, terminate la cottura, aggiungendo Se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).

  5. Ora componete il piatto :

    Prendete il sifone ( avete lasciato a bagnomaria in caldo) e agitatelo ergicamente, sifonate un po’ di spuma nel piatto, Mettete sopra gli spaghetti, un po’ di vongole e terminate con una spolverata di polvere di pomodoro.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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