Spaghetti con Lupini di mare

Gli spaghetti con i lupini di mare uno dei piatti più preparati e I lupini di mare insieme alle vongole veraci sono tra molluschi più conosciuti e apprezzati.
i lupini di mare a differenza delle vongole veraci hanno guscio di colore striato e sono di dimensioni più ridotte. Vengono sia allevate che Pescate queste ultime sono considerate più pregiate.
Come le vongole veraci e le cozze vengono conservati in confezioni a rete.
Se non consumati subito possono essere tenuti avvolti in un panno umido in frigorifero per Massimo 2-3 giorni dal loro confezionamento.
Prima di cucinarle si consiglia di metterle a bagno per almeno due o tre ore in acqua fresca e leggermente salata per poi sciacquarli abbondantemente.
Oggi Vi presento la più classica delle ricette: gli spaghetti con i lupini di mare, semplice ma sempre buonissima e molto apprezzata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per preparare i Spaghetti con lupini di mare, procuratevi dei molluschi freschissimi.
  • 350 gspaghetti
  • 1 kglupini di mare
  • 10pomodorini datterino (Gialli, rossi e arancione )
  • 1scalogno
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 bicchierinovino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • sale
  • q.b.peperoncino (A piacere)

Preparazione

  1. Per gli spaghetti con i lupini di mare iniziate facendo aprire i lupini:

    Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio e mezzo scalogno mettete i lupini che avete fatto spurgare e lavato bene, Fateli aprire a fuoco vivo basteranno pochi minuti. Sfumate con il vino bianco, togliete lo scalogno e spengete il fuoco.

    Scolate I lupini e teneteli da parte, Filtrate molto bene il sughetto che avranno rilasciato.

    Scaldate 4 cucchiai di olio di oliva e l’altro mezzo scalogno tritato, mettete i pomodorini lavati, privati dei semini e tagliati finemente.

    Condite con un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti.

  2. Ora mettete anche i lupini di mare e il sughetto filtrato fate cuoce per 2-3 minuti spengete il fuoco.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento, accendete il fuoco fate saltare gli spaghetti.

    Servite cospargendo con una generosa manciata di prezzemolo tritato e peperoncino a piacere. 😋

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