Dei cremosi tagliolini con Salmone affumicato, arricchiti da una morbida crema di carciofi e resi particolari ed eleganti da una croccante cialda preparata con pecorino romano.
per presentare in modo creativo un primo piatto per le feste Natalizie.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni persone 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
i tagliolini con salmone affumicato e carciofi croccanti sono un primo piatto davvero elegante e raffinato da proporre durante le feste.
Semplici da preparare e molto scenografici.
Dal gusto raffinato è delicato accontenteranno anche i palati più esigenti!
Strumenti
Per realizzare la cialda di pecorino vi consiglio di usare una padella antiaderente
Passaggi
Per i taglierini con salmone affumicato e carciofi croccanti iniziamo preparando i cestini di cialda di pecorino romano:
Fate scaldare una padella antiaderente versateci 4 /5 cucchiai di pecorino romano fate sciogliere.
Appena il pecorino si sarà sciolto con l’aiuto di una spatola togliete la cialda e mettetela su una ciotolina capovolta ricoperta con carta da forno e dategli la forma di un cestino.
Fate raffreddare molto bene e tenete da parte.
Ora, ooccupatevi dei carciofi :
Lavateli, Puliteli togliendo la peluria e ricavatene i cuori , tagliate poi a striscioline e passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio di arachidi bollente per pochi minuti, scolateli, condite con un pizzico di sale e tenete da parte in caldo.
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva e fate appassire lo scalogno tritato. Aggiungete ora il salmone affumicato tagliato a striscioline e fate insaporire per circa 2 minuti.
Aggiungete ora il formaggio spalmabile e 2 cucchiai di acqua calda.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata scolateli e versateli nella padella con il condimento aggiungendo Se necessario un mestoli o di acqua di cottura della pasta.
Prendete ora il piatto di portata, metteteci il cestino di cialda di pecorino romano e riempite con i tagliolini, servite cospargendo con i carciofi croccanti e il Pepe Nero macinato al momento e servite caldi.
Dosi variate per porzioni
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