Tagliolini con Salmone, carciofi croccanti e cialda di Pecorino romano.

Dei cremosi tagliolini con Salmone affumicato, arricchiti da una morbida crema di carciofi e resi particolari ed eleganti da una croccante cialda preparata con pecorino romano.

per presentare in modo creativo un primo piatto per le feste Natalizie.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni persone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

i tagliolini con salmone affumicato e carciofi croccanti sono un primo piatto davvero elegante e raffinato da proporre durante le feste.
Semplici da preparare e molto scenografici.
Dal gusto raffinato è delicato accontenteranno anche i palati più esigenti!

350 g Tagliolini freschi all’uovo
150 g salmone affumicato
2 carciofi
1 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
100 g formaggio smalmabile
2 cucchiai pangrattato
q.b. Olio di arachidi
q.b. pecorino romano grattugiato

Strumenti

Per realizzare la cialda di pecorino vi consiglio di usare una padella antiaderente

Passaggi

Per i taglierini con salmone affumicato e carciofi croccanti iniziamo preparando i cestini di cialda di pecorino romano:
Fate scaldare una padella antiaderente versateci 4 /5 cucchiai di pecorino romano fate sciogliere.
Appena il pecorino si sarà sciolto con l’aiuto di una spatola togliete la cialda e mettetela su una ciotolina capovolta ricoperta con carta da forno e dategli la forma di un cestino.
Fate raffreddare molto bene e tenete da parte.

Ora, ooccupatevi dei carciofi :
Lavateli, Puliteli togliendo la peluria e ricavatene i cuori , tagliate poi a striscioline e passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio di arachidi bollente per pochi minuti, scolateli, condite con un pizzico di sale e tenete da parte in caldo.

In una padella scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva e fate appassire lo scalogno tritato. Aggiungete ora il salmone affumicato tagliato a striscioline e fate insaporire per circa 2 minuti.

Aggiungete ora il formaggio spalmabile e 2 cucchiai di acqua calda.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata scolateli e versateli nella padella con il condimento aggiungendo Se necessario un mestoli o di acqua di cottura della pasta.

Prendete ora il piatto di portata, metteteci il cestino di cialda di pecorino romano e riempite con i tagliolini, servite cospargendo con i carciofi croccanti e il Pepe Nero macinato al momento e servite caldi.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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