Il pollo con i friggitelli, è un secondo piatto a base di carne bianca, molto gustoso, apprezzato e facilissimo da preparare.
I due principali ingredienti sono il pollo: che è fra le carni bianchi più utilizzato e apprezzato in cucina, si presta a molte preparazioni dagli antipasti , ai secondi, e perchè no anche ai primi piatti, ottimo servito freddo in gustose insalate.
L’altro ingrediente sono i friggitelli: sono dei peperoni dolci, piccoli, di forma allungata, molto gustosi, dal sapore delicato e croccanti, sono adatti a molte preparazioni in cucina.
Altre ricetti con pollo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procuratevi un buon pollo ruspante dal vostro macellaio di fiducia.
per i friggittelli, si possono trovare in tutti i banchi di frutta e verdura, io per esempio li ho coltivati, da una sola pianta se ne possono ottenere molti.
Passaggi
Occorrono pochi passaggi per preparare questo squisito piatto, fatevi pulire e spezzare il pollo dal vostro macellaio… si accorceranno i tempi di preparazione.
Per il pollo con i friggitelli, iniziate scaldando 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e fateci rosolare la carota, il sedano e lo scalogno tritati finemente.
Infarinate i pezzetti di pollo e fateli rosolare nella padella per qualche minuto da entrambi i lati.
Sfumate con il vino, fate evaporare e versate una tazza di brodo vegetale.
Aggiungete ora, i friggitelli lavati, puliti, privati dai filamenti bianchi ,dai semi e tagliati a striscioline.
Coprite e fate cuocete per circa 5 minuti.
Versate la polpa di pomodo, condite con il sale, coprite e fate cuocere per circa 1 ora, aggiungendo se necessario un pochino di brodo.
Servite il pollo accompagnandolo con un po’ della sua salsa al pomodoro.
Conservazione
Se dovesse avanzare un po’ di pollo, copritelo e conservatolo in frigorifero per il giorno dopo, da riscaldare prima di servire.
Dosi variate per porzioni