Pollo con i Friggitelli

Il pollo con i friggitelli, è un secondo piatto a base di carne bianca, molto gustoso, apprezzato e facilissimo da preparare.

I due principali ingredienti sono il pollo: che è fra le carni bianchi più utilizzato e apprezzato in cucina, si presta a molte preparazioni dagli antipasti , ai secondi, e perchè no anche ai primi piatti, ottimo servito freddo in gustose insalate.

L’altro ingrediente sono i friggitelli: sono dei peperoni dolci, piccoli, di forma allungata, molto gustosi, dal sapore delicato e croccanti, sono adatti a molte preparazioni in cucina.

Altre ricetti con pollo:

Pollo con i friggitelli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Procuratevi un buon pollo ruspante dal vostro macellaio di fiducia.

per i friggittelli, si possono trovare in tutti i banchi di frutta e verdura, io per esempio li ho coltivati, da una sola pianta se ne possono ottenere molti.

750 g pollo in pezzi
250 g polpa di pomodoro
6 friggitelli
1 scalogno
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
1 carota
1 costa di sedano
q.b. farina
1 tazza brodo vegetale o di pollo

Passaggi

Occorrono pochi passaggi per preparare questo squisito piatto, fatevi pulire e spezzare il pollo dal vostro macellaio… si accorceranno i tempi di preparazione.

Per il pollo con i friggitelli, iniziate scaldando 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e fateci rosolare la carota, il sedano e lo scalogno tritati finemente.

Infarinate i pezzetti di pollo e fateli rosolare nella padella per qualche minuto da entrambi i lati.

Sfumate con il vino, fate evaporare e versate una tazza di brodo vegetale.

Aggiungete ora, i friggitelli lavati, puliti, privati dai filamenti bianchi ,dai semi e tagliati a striscioline.

Coprite e fate cuocete per circa 5 minuti.

Versate la polpa di pomodo, condite con il sale, coprite e fate cuocere per circa 1 ora, aggiungendo se necessario un pochino di brodo.

Servite il pollo accompagnandolo con un po’ della sua salsa al pomodoro.

Conservazione

Se dovesse avanzare un po’ di pollo, copritelo e conservatolo in frigorifero per il giorno dopo, da riscaldare prima di servire.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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