Rollè di pollo con Pancetta, Formaggio e Cime di rapa

Un secondo davvero appetitoso e molto carino , questo rollè di pollo con una farcitura ricca e golosa di pancetta e cime di rapa.

Si può preparare anche in anticipo e poi cuocere al momento, è ottimo accompagnato con un secondo di insalatina sfiziosa.

Altre ricette con il pollo:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 petto di pollo
100 g pancetta a fette sottili
1 Pallina di cime di rapa lessati
50 g formaggio a fette sottili (Caciotta, groviera, pecorino fresco…. )
q.b. olio di oliva
q.b. sale e pepe

Passaggi

Il rolle’ di pollo è un piatto facile da preparare e molto versatile, potete mettere tutti gli ingredienti che preferite… Olive, pomodori, frittata, prosciutto, piselli… Questa che propongo è una versione molto golosa e succulenta….

Rolle’di pollo con pancetta e cime di rapa.

Per il rolle’, iniziate rifila do il petto di pollo dai filmini di grasso e dall’ossicino centrale, poi, tagliatelo a libro, e schiacciatelo bene. Condite il petto con sale e pepe.

Coprite con le fette di pancetta, di formaggio e con le cime di rapa lessate.

Arrotolate il petto, condite con un filo di olio e stingetelo su carta forno, chiudete a modo di caramella stringendo bene le estremità.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Fate freddare e tagliate a fette il rolle’.

Prima di servirlo, scaldatelo in forno aggiungendo due cucchiai di acqua e un filo di olio. 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *