Sfoglia di pane croccante con spuma di zucchine e pollo affumicato.

La sfoglia di pane croccante con spuma di zucchine e perle al prosecco sono dei piccoli bocconcini che racchiudono un mix di sapori e consistenze. In un sol boccone un incredibile esplosione di gusto! Come per tutti i finger le preparazioni e i passaggi sono molto ma il risultato sarà sorprendente!😊

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 finger
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 finger

  • 4Fette di pancarré
  • 1patata
  • q.b.Fogliolina di prezzemolo
  • 4Fette di petto di pollo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.olio di semi

Per la spuma

  • 2zucchine
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • Mezzo bicchierepanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiacqua cottura delle zucchine

Per le perle al prosecco

  • 100 mlprosecco
  • 2 gagar agar
  • 1 bicchiereolio di semi

Strumenti

Preparazione

Vediamo i passaggi per realizzare la sfoglia di pane croccante con spuma di zucchine e pollo affumicato
  1. Per la sfoglia di pane croccante con spuma di zucchine, pollo affumicato, chips di patata, sfere al prosecco e prezzemolo fritto, iniziate Dalla carne: ricavate con l’aiuto di un taglia pasta Rotondo 8 dischetti ( con i ritagli di carne che avanza potete preparare dei deliziosi straccetti di pollo con rucola e grana) e metteteli ad affumicare( io uso una pistola affumicatrice).

    Preparate intanto la spuma: Pulite, lavate le zucchine e lessatele in acqua bollente. Dopodiché tagliatele a pezzettini e mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione, (lasciate e da parte 4/5 pezzetti che taglierete ancora e aggiungerete alla spuma una volta sifonata sul pane). Aggiungete il sale, l’olio d’oliva, la panna e l’acqua di cottura delle zucchine frullate tutto Fino ad ottenere un composto molto molto liscio e senza grumi. Passate il composto con un Colino e versate nel sifone. Caricate con una capsula di gas, sbattete e tenete a caldo a bagnomaria.

  2. Preparate ora le perle :

    Mettete in un pentolino il prosecco e l’agar agar, mescolate e portate a bollore. Lasciare intiepidire. Con la siringa prendete il liquido e formate le perle nel bicchiere di olio di semi che deve essere MOLTO, MOLTO FREDDO, prendetele con un cucchiaio forato e sciacquatele in acqua. Procedete con tutto il liquido e conservate le petle in un barattolino di vetro in frigo.

  3. Pulite, lavate e pelate la patata, tagliatela a fettine Molto sottili e friggete in olio di semi, lasciate scolare su carta assorbente, salate e tenete in caldo. Procedete anche con le foglioline di prezzemolo : lavatele, asciugatele molto bene e friggete, lasciate scolare su carta arrorbente e tenete da parte.

  4. Prendete le fette di pancarré, tirate ogni singola fetta con il mattarello per renderla sottile, ricavate con il tagliapasta Rotondo (lo stesso che avete usato e lavato per la carne) e ricavate 8 dischetti, tostateli molto bene. ( i ritagli di pane che avanzano, potete seccarli e utilizzare per delle panure). Ora, prendete i dischetti di carne, conditeli con sale e grigliateli.

  5. Tutti gli ingredienti sono pronti, potete comporre il piatto :

    Prendete una sfoglia di pane, sifonate sopra un pochino di spuma, aggiungete qualche pezzettino di zucchina, poi adagiatevi sopra un dischetto di pollo, un filo di olio di oliva, una chips di patate, qualche perla di prosecco ed infine le foglioline di prezzemolo fritto e voilà…..

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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