Pizza in 5 minuti con lievitazione in forno


Ecco la ricetta della pizza con il bimby e non solo con il  lievito istantaneo con idratazione 60 %

Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui

Ingredienti

  • 300 g Acqua
  • 250 g Farina Di Grano Duro
  • 250 g Farina 0 (oppure spadoni pizzeria)
  • 20 g Olio
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 

Preparazione

Ingredienti per farcire la pizza

  • mozzarella
  • origano
  • passata di pomodoro
  • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
  • basilico
  • sale
  • olio

Preparazione con la macchina del pane

  1. Preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Azionare la macchina del pane con il programma impasto
  3. Appena l’impasto è pronto potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) (se avete il fornetto fate 4 panetti da 215 g ciascuno) e stendete i panetti in 3 teglie rotonde da 28 cm
  4. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  5. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
  6. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  7. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
  8. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
  9. La mozzarella si può mettere a metà cottura così si secca meno
  10. metodo Fornetto Ferrari
    1. Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
    2. Sfornare la pizza
    3. Cuocere per 4 minuti
    4. Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
    5. Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
    6. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

Procedimento con il Bimby

  1. Tutti gli ingredienti nel boccale: 3 minuti Spiga.
  2. Appena l’impasto è pronto potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) (se avete il fornetto fate 4 panetti da 215 g ciascuno) e stendete i panetti in 3 teglie rotonde da 28 cm.
  3. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  4. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
  5. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  6. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
  7. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
  8. La mozzarella si può mettere a metà cottura così si secca meno
  9. metodo Fornetto Ferrari
  10. Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
  11. Sfornare la pizza
  12. Cuocere per 4 minuti
  13. Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
  14. Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
  15. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights