Pizza come in pizzeria, ma con il forno di casa a lievitazione lenta!!

Ecco la ricetta della pizza con soli 2 g di lievito ogni 1/2 kg di farina.

Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui

Molti mi hanno chiesto la ricetta per tante persone ecco la ricetta:

Ingredienti per la pizza per 3 persone o 6/7 persone o 12/13 persone (750 g o 1 kg e 500 g o 3 kg di impasto  con lievitazione 24 h per la pizza)

750 g circa di impasto

  • 250 g di farina 1
  • 250 g di farina di grano duro
  • 320 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20 g di olio d’oliva
  • 1 g di lievito di birra fresco

1 kg e mezzo circa di impasto

  • 500 g di farina 1 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 0)
  • 500 g di farina 0
  • 550 ml di acqua
  • 2 cucchiaini e mezzo di zucchero
  • 3 cucchiaini e mezzo di sale
  • 35 g di olio d’oliva
  • 2 g di lievito di birra fresco

3 kg circa di impasto

  • 1 kg di farina manitoba (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 0)
  • 1 kg di farina 0
  • 1100 ml di acqua
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • 7 cucchiaini di sale
  • 70 g di olio d’oliva
  • 4 g di lievito di birra fresco

Per farcire

  • mozzarella
  • origano
  • passata di pomodoro
  • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
  • basilico
  • sale
  • olio

20160203_174912

Preparazione con la macchina del pane o a mano

  1. Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
  3. Lasciar lievitare come da programma di lievitazione
  4. Appena l’impasto è pronto potete mettere l’impasto in una ciotola coperto con pellicola e riporlo in frigo fino alla mattina seguente.
  5. Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
  6. Verso le 17 formate due panetti di peso uguale e li spennellate con olio
  7. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 6 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  8. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

2 metodi di cottura:

  1. metodo
    1. Scaldare il forno alla massima temperatura
    2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
    3. La successiva pizza stesso lavoro.
    4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
  2. metodo
    1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
    2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
    3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
    4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

2015-11-23 19.36.51

 

Procedimento con il Bimby in più volte

  1. Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1 (500 g di farina per volta)
  2. Impastate 3 minuti Spiga.
  3. Appena l’impasto è pronto potete mettere l’impasto in una ciotola coperto con pellicola e riporlo in frigo fino alla mattina seguente.
  4. Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
  5. Verso le 17 formate due panetti di peso uguale e li spennellate con olio
  6. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 6 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  7. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

 

  1. 2 metodi di cottura:

 

  1.  metodo
    1. Scaldare il forno alla massima temperatura
    2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
    3. La successiva pizza stesso lavoro.
    4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
  2. metodo
    1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
    2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
    3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
    4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

 

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook

Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights