Ingredienti per la pizza bimby per 3 persone
750 g di impasto x due teglie da 28 cm
- 250 g di farina 1 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 0)
- 250 g di farina 0
- 275 ml di acqua
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 g di lievito di birra fresco
Per farcire
- mozzarella
- origano
- passata di pomodoro
- verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
- basilico
- sale
- olio
Procedimento con il Bimby
- Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Impastate 3 minuti Spiga.
- Appena l’impasto è pronto potete mettere l’impasto in una ciotola coperto con pellicola e riporlo in frigo fino alla mattina seguente.
- Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
- Verso le 17 formate due panetti di peso uguale e li spennellate con olio
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani, in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
- metodo
- Scaldare il forno alla massima temperatura
- Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
- La successiva pizza stesso lavoro.
- Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
- metodo
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
Preparazione con la macchina del pane o a mano
- Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
- Lasciar lievitare come da programma di lievitazione
- Appena l’impasto è pronto potete mettere l’impasto in una ciotola coperto con pellicola e riporlo in frigo fino alla mattina seguente.
- Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
- Verso le 17 formate due panetti di peso uguale e li spennellate con olio
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
2 metodi di cottura:
- metodo
- Scaldare il forno alla massima temperatura
- Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
- La successiva pizza stesso lavoro.
- Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
- metodo
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
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