Sarà un ottimo pasto!
Ingredienti per l’impasto del pane pizza
- 250 g. Farina 0
- 250 g. Farina 1 (se non l’avete va bene anche la 00)
- 300 g. Acqua
- 35 g. Olio Extra Vergine
- 1 cucchiaino di miele
- 10 g. di sale
- 10 g. Lievito di Birra fresco
Preparazione del pane pizza
- Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio:
- fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
- Mettete in una ciotola il resto degli ingredienti.
- Versate l’acqua nella ciotola mescolando con un cucchiaio di legno.
- Terminare l’impasto a mano
- Prendere il panetto, formate un rettangolo e piegarlo su se stesso a portafoglio e metterlo a lievitare in una ciotola con un canovaccio sopra. Riporre nel forno spento a lievitare per 3 h.
- Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del forno o una teglia grande.
- L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
- Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nel vostro impasto.
- Preparate il vostro bagnetto con due cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale mescolati in un bicchiere e versatelo sopra il pane pizza.
- Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutto l’impasto.
- Fate lievitare per 1 h e mezza.
- Scaldare il forno a 220° e infornare il pane pizza per 15 minuti.
Variante
Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:
- cipolla
- pomodorini
Preparazione del pane pizza con il bimby
- Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto potete metterlo a lievitare in una ciotola dentro al forno spento o direttamente dentro il bimby per 3 h.
- Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del forno o una teglia grande.
- L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
- Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nel vostro impasto.
- Preparate il vostro bagnetto con due cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale mescolati in un bicchiere e versatelo sopra il pane pizza.
- Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutto l’impasto.
- Fate lievitare per 1 h e mezza.
- Scaldare il forno a 220° e infornare il pane pizza per 15 minuti.
Variante
Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:
- cipolla
- pomodorini
Preparazione della focaccia genovese con la macchina del pane
- Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Impastate seguendo il programma della macchina del pane.
- Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del forno o una teglia grande.
- L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
- Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nel vostro impasto.
- Preparate il vostro bagnetto con due cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale mescolati in un bicchiere e versatelo sopra il pane pizza.
- Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutto l’impasto.
- Fate lievitare per 1 h e mezza.
- Scaldare il forno a 220° e infornare il pane pizza per 15 minuti.
Variante
Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:
- cipolla
- pomodorini
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