Pane pizza con il bimby e non solo

Questo impasto è ottimo sia per accompagnare le vostre pietanze sia come pane da farcire con prosciutto e formaggio. Potete portarlo in gita come pranzo al sacco!

Sarà un ottimo pasto!

FB_IMG_1463475828825

Ingredienti per l’impasto del pane pizza

  • 250 g. Farina 0
  • 250 g. Farina 1 (se non l’avete va bene anche la 00)
  • 300 g. Acqua
  • 35 g. Olio Extra Vergine
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g. di sale
  • 10 g. Lievito di Birra fresco

 

Preparazione del pane pizza

  • Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio:
    • fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
    • Mettete in una ciotola il resto degli ingredienti.
    • Versate l’acqua nella ciotola mescolando con un cucchiaio di legno.
    • Terminare l’impasto a mano
    • Prendere il panetto, formate un rettangolo e piegarlo su se stesso a portafoglio e metterlo a lievitare in una ciotola con un canovaccio sopra. Riporre nel forno spento a lievitare per 3 h.
  • Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del forno o una teglia grande.
  • L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
  • Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nel vostro impasto.
  • Preparate il vostro bagnetto con due cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale mescolati in un bicchiere e versatelo sopra il pane pizza.
  • Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutto l’impasto.
  • Fate lievitare per 1 h e mezza.
  • Scaldare il forno a  220° e infornare il pane pizza per 15 minuti.

Variante

Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:

  • cipolla
  • pomodorini

Preparazione del pane pizza con il bimby

  1. Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto potete metterlo a lievitare in una ciotola dentro al forno spento o direttamente dentro il bimby per 3 h.
  3. Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del forno o una teglia grande.
  4. L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
  5. Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nel vostro impasto.
  6. Preparate il vostro bagnetto con due cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale mescolati in un bicchiere e versatelo sopra il pane pizza.
  7. Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutto l’impasto.
  8. Fate lievitare per 1 h e mezza.
  9. Scaldare il forno a  220° e infornare il pane pizza per 15 minuti.

Variante

Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:

  • cipolla
  • pomodorini

Preparazione della focaccia genovese con la macchina del pane

  1. Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate seguendo il programma della macchina del pane.
  3. Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del forno o una teglia grande.
  4. L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
  5. Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nel vostro impasto.
  6. Preparate il vostro bagnetto con due cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale mescolati in un bicchiere e versatelo sopra il pane pizza.
  7. Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutto l’impasto.
  8. Fate lievitare per 1 h e mezza.
  9. Scaldare il forno a  220° e infornare il pane pizza per 15 minuti.

Variante

Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:

  • cipolla
  • pomodorini

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook.

Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights