Ingredienti per la pizza
- 150 g di farina di semola rimacinata
- 150 g di farina di grano duro
- 75 g di farina 00
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 20 g di olio d’oliva
- 3 g di lievito di birra fresco
- Per farcire
- mozzarella
- origano
- passata di pomodoro
- verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
- basilico
- sale
- olio
- Per farcire
Preparazione
- Preparare il poolish la sera prima con 150 g di acqua, 150 g di farina di semola 150 g di farina di grano duro e 3 g di lievito di birra fresco, lo zucchero e lasciar lievitare in frigo fino al pomeriggio del giorno dopo verso le 17.
- Io uso una macchina del pane e impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e poi metto l’impasto in frigo.
- Il giorno dopo aver lasciato l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora versare il resto degli ingredienti nel poolish partendo dai liquidi.
- Stendere l’impasto ottenuto in due padelle rotonde e mettere a lievitare nel forno spento per 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio,origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
- Mettere a cuocere nel fornello con sotto alla padella uno spargi fiamme per 4 minuti a fuoco basso. Io avendo il coperchio magico lo metto sopra ma non è indispensabile.
- Una volta che si è indurita la parte esterna della pizza (la crosta) condire con verdure grigliate o prosciutto (qualsiasi cosa che non abbia bisogno di cottura lunga) e mozzarella e mettere nel forno spento con grill acceso x 2 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook.