La crema di limoncello è uno dei liquori tradizionali più apprezzati in Italia.
Ecco la ricetta molto semplice per avere buoni risultati
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Alcol puro (90 gradi)
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1 l Latte
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250 g Zucchero
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5 Limoni (biologici)
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2 bustine Vanillina
Preparazione
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- Ricavate la scorza dei limoni con un coltellino mantenendo solo la parte gialla e scartando quella bianca, perché risulta amara.
- Mettete queste bucce in un barattolo di vetro con 500 g di alcool
- Chiudete bene e lasciate riposare al buio per 20 giorni.
- Dopo di che filtrate l’alcol aromatizzato al limone con un colino.
- In una pentola capiente versate il latte e lo zucchero e la vanillina. Portate a ebollizione mescolando bene in modo che lo zucchero si sciolga senza rimanere sul fondo della pentola. Lasciate raffreddare.
- Ora non vi resta che unire l’alcol aromatizzato al limone e il latte zuccherato appena preparato mescolando bene il tutto.
- Trasferite la bevanda ottenuta in una o più bottiglie e riponetela in frigo per 3/4 mesi.
Procedimento con il bimby
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- Ricavate la scorza dei limoni con un coltellino mantenendo solo la parte gialla e scartando quella bianca, perché risulta amara.
- Mettete queste bucce in un barattolo di vetro con 500 g di alcool
- Chiudete bene e lasciate riposare al buio per 20 giorni.
- Dopo di che filtrate l’alcol aromatizzato al limone con un colino.
- Versate nel boccale lo zucchero e il latte, la bustina di vanillina.
- Cuocere per 14 min a 100° vel 1
- Lasciate raffreddare.
- Ora non vi resta che unire l’alcol aromatizzato al limone e il latte zuccherato appena preparato mescolando bene il tutto.
Trasferite la bevanda ottenuta in una o più bottiglie e riponetela in freezer per 3/4 mesi..
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