Crema di limoncello fatta in casa

La crema di limoncello è uno dei liquori tradizionali più apprezzati in Italia.

Ecco la ricetta molto semplice per avere buoni risultati

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Alcol puro (90 gradi)
  • 1 l Latte
  • 250 g Zucchero
  • 5 Limoni (biologici)
  • 2 bustine Vanillina

Preparazione

    • Ricavate la scorza dei limoni con un coltellino mantenendo solo la parte gialla e scartando quella bianca, perché risulta amara.
    • Mettete queste bucce in un barattolo di vetro con 500 g di alcool 
    • Chiudete bene e lasciate riposare al buio per 20 giorni.
    • Dopo di che filtrate l’alcol aromatizzato al limone con un colino.
    • In una pentola capiente versate il latte e lo zucchero e la vanillina. Portate a ebollizione mescolando bene in modo che lo zucchero si sciolga senza rimanere sul fondo della pentola. Lasciate raffreddare.
    • Ora non vi resta che unire l’alcol aromatizzato al limone e il latte zuccherato appena preparato mescolando bene il tutto.
    • Trasferite la bevanda ottenuta in una o più bottiglie e riponetela in frigo per 3/4 mesi.

Procedimento con il bimby

    • Ricavate la scorza dei limoni con un coltellino mantenendo solo la parte gialla e scartando quella bianca, perché risulta amara.
    • Mettete queste bucce in un barattolo di vetro con 500 g di alcool 
    • Chiudete bene e lasciate riposare al buio per 20 giorni.
    • Dopo di che filtrate l’alcol aromatizzato al limone con un colino.
    • Versate nel boccale lo zucchero e il latte, la bustina di vanillina. 
    • Cuocere per 14 min a 100° vel 1
    • Lasciate raffreddare.
    • Ora non vi resta che unire l’alcol aromatizzato al limone e il latte zuccherato appena preparato mescolando bene il tutto.

    Trasferite la bevanda ottenuta in una o più bottiglie e riponetela in freezer per 3/4 mesi..

Note

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