Cioccolata calda con cioccolato del vostro gusto preferito!

La cioccolata calda è una bevanda dolce composta da latte, zucchero e cacao o cioccolato, da cui il nome. Divenne molto popolare in Europa dopo che nel vecchio continente arrivò la pianta di cacao, proveniente dall’ America.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    8 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Latte
  • 50 g Amido di mais (maizena) (o amido di grano o frumina)
  • 80 g Zucchero
  • 70 g Cioccolato (potete usare il vostro gusto preferito)

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    1. Mettete lo zucchero nel Bimby: 20 sec. vel. Turbo.
    2. Aggiungete poi il cioccolato ben sminuzzato: 20 sec. vel.10
    3. Versate l’amido e il latte: 7 minuti 80° velocità 4
    4. Continuate la cottura fino a densità desiderata
    5. Servire calda con panna montata

Procedimento con il baby meal

  1. Procedimento con il baby meal

    1. Mettete lo zucchero nel Bimby: 20 sec. vel. massima
    2. Aggiungete poi il cioccolato ben sminuzzato: 20 sec. vel. massima
    3. Versate la farina e il latte: 7 minuti cream velocità 3
    4. Continuate la cottura fino a densità desiderata
    5. Servire calda con panna montata

Procedimento classico

    1. Tritate lo zucchero e il cioccolato in un tritatutto
    2. Versare tutto in un pentolino antiaderente
    3. Versate la farina e il latte a filo e cuocere a fuoco basso per 5 minuti
    4. Continuate la cottura fino a densità desiderata
    5. Servire calda con panna montata

Note

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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

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