Frittata con rosti di patate speziate

Pochissimi ingredienti e una preparazione facilissima per questa frittata con rosti di patate speziate.

Vi propongo l’abbinamento uova-patate, che a me piace sempre molto, ma in una versione più sfiziosa rispetto alla solita frittata.

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

4 patate (piccole o 1 grande)
1 pizzico curcuma in polvere
q.b. paprika piccante
6 uova
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

1. Sbucciate le patate e grattugiatele.

2. Conditele con curcuma, paprika, sale e pepe e mescolate tutto con le mani per amalgamare bene le spezie.

3. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e accendete a fuoco medio. Attendete un minuto e versate le patate speziate. Con l’aiuto di una spatola appiattitele e compattatele. Infine chiudete col coperchio e lasciate andare a fuoco dolce per circa 5 minuti.

4. Intanto sbattete le uova in una bowl, aggiungendo parmigiano grattugiato, sale e pepe.

5. Controllate che le patate siano dorate nel lato inferiore, se lo sono potete girarle. Per farlo fatele scivolare dalla padella al coperchio, poi velocemente, rovesciate nuovamente in padella dal lato ancora crudo. Lasciate andare per altri 5 minuti.

6. Una volta cotte le patate da entrambi i lati, potete versare le uova sbattute e lasciarle cuocere completamente col coperchio.

7. Tagliate la frittata e servitela ancora calda con un’insalata di pomodori.

Consigli

Come sempre potete dare grande spazio alla vostra creatività e gusto personale, ad esempio variando le spezie o arricchendo la frittata con erbe aromatiche, come prezzemolo o erba cipollina.

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