Torta soffice cacao e cocco

Cacao e cocco sono per me un abbinamento perfetto col quale creare golose ricette dolci.

Oggi vi propongo questi ingredienti per preparare un torta soffice cacao e cocco.

È perfetta per colazione ma anche per l’ora del té con le amiche. Da provare!

Buona preparazione!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone

Ingredienti

190 g farina tipo 1
30 g cacao amaro in polvere
30 g farina di cocco (+ una manciata per decorare)
2 uova
160 g zucchero
80 g burro (sciolto)
200 ml latte
1 bustina cremor tartaro
1 cucchiaino bicarbonato
q.b. vaniglia

Passaggi

1. Fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi lasciate raffreddare.

2. Intanto in una ciotola versate le polveri: farina, zucchero, cacao, farina di cocco, cremor tartaro e bicarbonato. Con una frusta mescolate gli ingredienti e tenete da parte.

3. In un’altra ciotola versate le uova e sbattetele con le fruste elettriche fino a farle risultare abbastanza spumose. Poi aggiungete il latte, il burro e infine la vaniglia. Mescole con le fruste per amalgamare gli ingredienti.

4. Ora unite le polveri ai liquidi poco alla volta, usando le fruste elettriche per creare un composto omogeneo.

5. Quindi foderate una tortiera rotonda da 24cm di diametro con carta forno e versatevi il composto.

6. Infornate a 180° per circa 40 minuti, al termine dei quali verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Se risulterà ancora umida lasciate in forno ancora per qualche minuto.

7. Lasciate raffreddare la torta e prima di servirla cospargetela con una manciata di cocco.

Conservazione

La torta soffice cacao e cocco mantiene la sua morbidezza per 3 giorni se conservata chiusa da campana o tortiera con coperchio.

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