Torta soffice con scaglie di fondente

Lasciatevi stupire dalla semplicità di questa torta ideale per le vostre colazioni. Soffice come una nuvola e delicatissima nel gusto…si scioglierà letteralmente in bocca.

Provatela😉

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone

Ingredienti

250 g farina 0
200 ml latte
150 g zucchero di canna
80 ml olio di semi di girasole
2 uova
q.b. estratto di vaniglia
1 bustina cremor tartaro
1 cucchiaino bicarbonato
100 g cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1. In una ciotola inserite gli ingredienti in polvere: farina, zucchero di canna, cremor tartaro e bicarbonato. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.

2. In una seconda ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi: latte, olio di semi ed estratto di vaniglia. Amalgamateli rapidamente con una frusta.

3. Inserite le polveri nella ciotola dei liquidi, poco alla volta, mescolando con la frusta. Alla fine otterrete un composto liquido e abbastanza spumoso.

4. Foderate con carta forno una tortiera da 24cm di diametro. Versate tutto il composto al suo interno.

5. Ora tagliate il cioccolato fondente al coltello, in modo da creare delle scaglie. Cospargetele su tutta la superficie della torta.

6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, al termine dei quali fate la prova “stuzzicadenti” per verificare che la cottura sia ultimata.

7. Lasciate raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Variazioni

Al posto del cioccolato fondente potete cospargere la torta con farina di cocco, o gustarla senza aggiunte ma solo con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

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