Lasciatevi stupire dalla semplicità di questa torta ideale per le vostre colazioni. Soffice come una nuvola e delicatissima nel gusto…si scioglierà letteralmente in bocca.
Provatela😉
Buona preparazione!
- Difficoltà Molto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
Ingredienti
Passaggi
1. In una ciotola inserite gli ingredienti in polvere: farina, zucchero di canna, cremor tartaro e bicarbonato. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
2. In una seconda ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi: latte, olio di semi ed estratto di vaniglia. Amalgamateli rapidamente con una frusta.
3. Inserite le polveri nella ciotola dei liquidi, poco alla volta, mescolando con la frusta. Alla fine otterrete un composto liquido e abbastanza spumoso.
4. Foderate con carta forno una tortiera da 24cm di diametro. Versate tutto il composto al suo interno.
5. Ora tagliate il cioccolato fondente al coltello, in modo da creare delle scaglie. Cospargetele su tutta la superficie della torta.
6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, al termine dei quali fate la prova “stuzzicadenti” per verificare che la cottura sia ultimata.
7. Lasciate raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Variazioni
Al posto del cioccolato fondente potete cospargere la torta con farina di cocco, o gustarla senza aggiunte ma solo con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.
Dosi variate per porzioni