La ricetta dei bocconcini di spada alla mediterranea permette di preparare un piatto di pesce ricco e gustoso in breve tempo.
Basteranno alcune verdure, una padella e ovviamente delle belle fette di pesce spada.
È un modo alternativo e più salutare di mangiare questo pesce, che è spesso proposto panato e fritto.
A casa mia è una ricetta evergreen che mette d’accordo proprio tutti.
Buona preparazione!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3 persone
Ingredienti
Passaggi
1. Tagliate la cipolla a fettine. In una padella mettete un giro generoso di olio e.v.o. e un peperoncino piccante ed accendete a fuoco medio. Attendete qualche istante e aggiungete anche la cipolla. Lasciate imbiondire a fuoco basso, avendo cura che non bruci.
2. Lavate e tagliate la melanzana a cubetti, eliminando la parte più interna della polpa con i semini. Quindi aggiungetela in padella, mescolate e coprite con il coperchio.
3. Intanto pulite le fettine di pesce spada eliminando la parte esterna della pelle e l’osso centrale. Quindi tagliate il pesce a cubetti di circa 2 cm. Quando le melanzane saranno appassite potete aggiungere il pesce spada tagliato e un pizzico generoso di origano secco e di sale.
4. Preparate i pomodorini gialli tagliati a metà e le olive taggiasche. Versateli in padella quando la polpa del pesce risulterà bianca, cioè cotta. Lasciate andare ancora per qualunque minuto mescolando e aggiungendo un ciuffo di basilico fresco.
5. Servite caldo.
Variazioni
Potete utilizzare gli stessi ingredienti ma variare il tipo di pesce, usando ad esempio del merluzzo o della coda di rospo al posto del pesce spada.
Dosi variate per porzioni