Insalata di pasta fredda estiva

Per preparare questa insalata di pasta fredda estiva servono pochi ingredienti e 10 minuti.

Veloce, nutriente e gustosa, è perfetta per la stagione estiva come piatto unico.

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

200 g fusilli
30 g rucola
100 g mozzarella
12 pomodorini datterini
80 g tonno
1 filo olio extravergine d’oliva
1/2 zucchina

Passaggi

1. In una pentola fate bollire dell’acqua e poi salatela, poi buttate la pasta e fatela cuocere per una decina di minuti (controllate il tempo di cottura sulla confezione).

2. In una ciotola mettete la rucola, la zucchina tagliata a julienne, i pomodorini tagliati a metà, il tonno e la mozzarella tagliata a cubetti.

3. Passati 10 minuti, scolate la pasta e rafreddatela sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Aggiungetela alla ciotola con gli altri ingredienti e mescolate.

4. Terminate con un filo d’olio e servite.

Variazioni

La pasta fredda estiva può essere preparata con moltissimi ingredienti, potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti o a quello che avete in casa.

Potete provarla anche con salmone, rucola e formaggio spalmabile, oppure con ceci, pomodorini secchi e pesto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria