Pollo al curry

pollo al curry

La mia passione per la cucina mi porta a sperimentare non solo le ricette della nostra tradizione, ma anche quelle di altre cucine, per poi personalizzarle.

Uno dei miei preferiti tra i piatti orientali e che preparo molto spesso, è il pollo al curry. Molto speziato e saporito, mi permette di portare in tavola il petto di pollo in un modo alternativo e molto gustoso.

Inoltre il vantaggio di questa ricetta è che, grazie all’abbinamento con il riso basmati, diventa un piatto unico.

Se avete voglia di sapori orientali provate anche voi questa ricetta, non ve ne pentirete.

Buona preparazione!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

300 g petti di pollo
200 g riso Basmati
1 cannella in stecca
10 g farina
10 g curry
5 g paprika piccante
1 bustina zafferano
150 g latte di cocco
10 g curcuma in polvere
q.b. sale
1 scalogno
10 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico cumino

Passaggi

1. Tagliare lo scalogno e metterlo a soffriggere dolcemente in una padella antiaderente con un giro d’olio e.v.o.

2. Tagliare le fettine di petto di pollo a bocconcini e aggiungere in padella facendo rosolare a fuoco medio mescolando spesso. Poi abbassare il fuoco aggiungere un pizzico di semi di cumino e chiudere con il coperchio per terminare la cottura del pollo. Ci vorranno una decina di minuti se i bocconcini sono abbastanza piccoli.

3. In un pentolino con acqua leggermente salata e una stecca di cannella, far bollire il riso Basmati per 10 minuti.

4. Intanto preparare la salsa al curry inserendo in un bicchiere la curcuma, il curry, lo zafferano, la paprika e la farina. Quindi mescolare con una forchetta e aggiungere il latte di cocco a filo, continuando a mescolare finchè il composto risulterà liscio e senza grumi.

5. Quando il pollo sarà cotto, aggiungere la salsa al curry mettendo il fuoco al minino. Basterà 1 minuto per addensarsi diventando una crema. Se risultasse troppo densa aggiungere un altro pò di latte poco alla volta oppure dell’acqua.

6. Una volta pronto il riso scolarlo molto bene dall’acqua e impiattare con il pollo accanto o sopra, a scelta. Servire caldo.

Consigli

Se non avete a disposizione il latte al cocco potete utilizzare il latte normale oppure una bevanda vegetale come quella d’avena.

A volte oltre al pollo aggiungo in padella anche dei peperoni rossi tagliati a tocchetti. Daranno un tocco di dolcezza al piatto.

Il grado di piccante e speziato lo decidete voi mettendo più o meno quantità di curry e paprika nella salsa.

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