Se ci fosse un sinonimo per la frittata al forno sarebbe senza dubbio “semplicità“.
Pochissimi ingredienti e preparazione rapidissima, tutto in forno ed il gioco è fatto!
Tra le altre cose è colorata e bella da vedere, perchè si inizia a mangiare prima di tutto con gli occhi.
Provatela con i pomodorini come nella ricetta che trovate qui sotto, oppure utilizzate gli ingredienti che preferite… io cambio ogni volta che faccio una frittata perchè adoro sperimentare e le uova sono talmente versatili che si abbinano a tantissimi ingredienti.
Buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
Passaggi
1. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con il latte, il parmigiano, sale e pepe.
2. Quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati, trasferire il composto in una teglia leggermente unta di olio, in alternativa foderare la teglia con carta forno. Quindi tagliare a metà i pomodorini e distribuirli nella teglia.
3. In forno preriscaldato, far cuocere a 180° in modalità ventilata per circa 45/50 minuti. Sarà cotta quando risulterà completamente compatta e dal colore dorato.
4. Tritare alcuni fili di erba cipollina e cospargerli sulla frittata, pronta per essere servita.
Consigli
Meglio evitare di conservare la frittata, le uova sono un alimento molto delicato e deperiscono facilmente. Meglio scegliere di mangiarla appena fatta.
Potete provarla con altre verdure come: zucchine, piselli, asparagi, cipolle.
Potete anche abbinare delle striscioline di speck o del prosciutto cotto, così come dei cubetti di formaggio che si scioglieranno in cottura per una maggiore cremosità e squisitezza.
Dosi variate per porzioni