Insalata di calamari e mazzancolle

L’insalata di calamari e mazzancolle è la ricetta ideale per una cena di pesce facile da fare e perfetta anche per chi non ama i pesci con le spine.

Ottima in inverno servita tiepida e in estate servita a temperatura ambiente.

Seguendo tutti i passaggi scoprirete quanto è facile creare un piatto così gustoso.

Buona preparazione!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

6 calamari
200 g mazzancolle
12 pomodorini datterini
q.b. olive verdi (denocciolate)
q.b. prezzemolo tritato
3 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 limone
q.b. sale

Passaggi

1. In una vaporiera portare a bollore l’acqua per la cottura dei pesci.

2. Pulire i calamari eliminando completamente la pelle, separare la parte dei tentacoli dal mantello ed eliminare l’occhio. Quindi sciacquare molto bene eliminando tutte eventuali impurità sia esterne che interne.

3. Mettere i calamari puliti nella vaporiera, che intanto avrà raggiunto il bollore, e far cuocere finché i calamari non risulteranno teneri facendo un test con la forchetta.
Ci vorranno circa 30 minuti per dei calamari medi, ma il tempo può variare in base alla loro dimensione.

4. Intanto pulire le mazzancolle togliendo il carapace e il filamento nero.
Quindi cuocere a vapore per circa 10 minuti.

5. Tagliare ad anelli i calamari cotti e a metà i tentacoli. Metterli in una ciotola insieme alle mazzancolle.

6. Aggiungere gli spicchi d’aglio, i pomodorini tagliati a metà, le olive e il prezzemolo.

7. Condire con un pizzico di sale, un filo d’olio e il succo di mezzo limone. Servire.

Consigli

Questa insalata è perfetta come antipasto accompagnata ad una maionese, oppure può essere servita come secondo piatto aggiungendo lattuga e rucola, o ancora, può diventare un pasto completo se abbinata a delle patate bollite tagliate a tocchetti.

Se volete un tocco croccante potete tagliare a dadini del sedano ed aggiungerlo alle verdure.

Per una nota più decisa potete sostituire il prezzemolo con un ciuffo di erba cipollina tritata.

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