Paese che vai, pane che trovi. Infatti in ogni nazione il pane è fatto in maniera diversa ed è bello immergersi nelle culture culinarie di altri paesi. Oggi lo facciamo con il Katmer, un pane di origine Turca economica e facile da eseguire, ma che vi regalerà sapori strabilianti.
Il bello di questo pane è che nell’impasto non c’e lievito, perciò non dovremmo aspettare lunghe ore affinché sia pronto per cuocerlo, è ideale perciò per una cena con amici improvvisata. Inoltre in questa ricetta viene aggiunto formaggio e pepe, la ricetta originale prevede la feta ma noi abbiamo messo il pecorino, perciò nostro figlio lo ha rinominato, Pane Cacio e Pepe.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTurca
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versate le uova (1), l’acqua, un pizzico di sale, il timo e il pepe (2) e iniziate a sbattere con una frusta (3).
Aggiungere lentamente la farina (4) fino ad ottenere un panetto. Dividetelo in otto parti (5) e lasciate riposare per 15 minuti e poi ungete con dell’olio il piano di lavoro e stendete delle sfoglie molto sottili (6),
condite con il formaggio, arrotolate (7) ungendo con olio e formate una rosa (8), schiacciate e stendete nuovamente con il mattarello ottenendo un disco di circa 25 cm (9). Cuocere in padella per 2/3 minuti ambo i lati.
Si conserva come il normale pane.
Dosi variate per porzioni