Katmer

Paese che vai, pane che trovi. Infatti in ogni nazione il pane è fatto in maniera diversa ed è bello immergersi nelle culture culinarie di altri paesi. Oggi lo facciamo con il Katmer, un pane di origine Turca economica e facile da eseguire, ma che vi regalerà sapori strabilianti.

Il bello di questo pane è che nell’impasto non c’e lievito, perciò non dovremmo aspettare lunghe ore affinché sia pronto per cuocerlo, è ideale perciò per una cena con amici improvvisata. Inoltre in questa ricetta viene aggiunto formaggio e pepe, la ricetta originale prevede la feta ma noi abbiamo messo il pecorino, perciò nostro figlio lo ha rinominato, Pane Cacio e Pepe.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTurca

Ingredienti

500 g farina 00
200 g acqua
3 uova
q.b. pecorino grattuggiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. timo
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Spatola
1 Mattarello
1 Pennello
1 Pentola

Passaggi

In una ciotola versate le uova (1), l’acqua, un pizzico di sale, il timo e il pepe (2) e iniziate a sbattere con una frusta (3).

Aggiungere lentamente la farina (4) fino ad ottenere un panetto. Dividetelo in otto parti (5) e lasciate riposare per 15 minuti e poi ungete con dell’olio il piano di lavoro e stendete delle sfoglie molto sottili (6),

condite con il formaggio, arrotolate (7) ungendo con olio e formate una rosa (8), schiacciate e stendete nuovamente con il mattarello ottenendo un disco di circa 25 cm (9). Cuocere in padella per 2/3 minuti ambo i lati.

Si conserva come il normale pane.

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