ZUCCHINE ROTONDE RIPIENE VEGETARIANE al forno

ZUCCHINE ROTONDE RIPIENE VEGETARIANE al forno, buonissime, sfiziose e molto saporite, oltre che a presentarsi davvero molto bene, perfette per una cena tra amici o fuori casa.
Adoro le zucchine rotonde, la loro forma si presta assolutamente per essere riempite, le ho riempite diverse volte con dei risotti speciali e filanti, questa volta ho voluto creare un secondo e ho messo il ripieno che solitamente utilizzo per peperoni, pomodori o patate, un ripieno semplice con la mollica di pane raffermo e i classici sapori siciliani, come pomodorini, olive, capperi, ho aggiunto anche qualche cubetto di patata e formaggi per rendere tutto morbido e filante.
Se volete curiosare le mie patate ripiene eccole QUI, mentre QUI trovate i miei peperoni.
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zucchine ripiene vegetariane al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine rotonde
  • 200 gmollica di pane raffermo
  • 1patata (media)
  • 10pomodorini
  • 10olive verdi (denocciolate)
  • 1 cucchiainocapperi (dissalati)
  • 1mozzarella (o scamorza, provola.)
  • 4 fogliebasilico
  • 1 cucchiainopinoli
  • 1 cucchiaioparmigiano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. zucchine rotonde ripiene vegetariane al forno
  2. Per la realizzazione delle vostre ZUCCHINE ROTONDE RIPIENE VEGETARIANE al forno, la prima cosa da fare è preparare le zucchine.

    Tagliate via la parte in alto, senza andare troppo in profondità. Mettete “il coperchio” da parte.

    Con un coltello incidete la polpa interna, lasciando circa mezzo cm di spessore esternamente. Dopo aver inciso con un coltello, togliete la polpa con un cucchiaio, cercate di non danneggiare le zucchine.

    Quando avete fatto questo lavoro per tutte le zucchine rotonde, salatele leggermente internamente.

  3. Preparate il ripieno.

    In una padella fate rosolare le patate tagliate a cubetti piccolini di circa mezzo cm con poco olio. Quando saranno dorati aggiungete metà della polpa della zucchina tolta dalla parte centrale, evitando quella dove sono presenti i semini. Salate leggermente. Lasciate soffriggere qualche minuto.

  4. A questo punto aggiungete la mollica di pane raffermo grattugiata, aggiungete i pinoli, i pomodorini tagliati in 4 parti, girate fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati, aggiungete anche poco sale e pepe.

    Dopo mettete nel ripieno anche le olive a pezzettini e i capperi dissalati, dopo qualche minuto spegnete.

    A fuoco spento aggiungete il parmigiano. E le foglie di basilico.

  5. Con cucchiaio riempite il centro delle zucchine rotonde, schiacciate con le mani e completate fino in superficie.

    Mettete su una teglia, irrorate le zucchine con un filo di olio.

    Infornate le vostre zucchine rotonde ripiene vegetariane al forno, a circa 180° C con forno ventilato per circa 20/25 minuti.

    Fate cuocere fin quando non vedete che la mollica non si è leggermente dorata diventando croccante.

    Servite le vostre zucchine rotonde ripiene vegetariane al forno tiepide o anche fredde.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

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