INVOLTINI DI POLLO E ZUCCHINE al forno

INVOLTINI DI POLLO E ZUCCHINE al forno, un secondo ricco e sfizioso, molto semplice da realizzare e estremamente goloso con un ripieno di prosciutto e formaggio filante.
Un secondo molto veloce perché si mette tutto a crudo in forno, utilizzando le sottilissime di pollo (o di tacchino) non si rischia di trovare al centro dell’involtino di pollo la carne cruda, gli ingredienti nel loro insieme rendono questi involtini molto saporiti e invitanti.
Un altro secondo super sfizioso e molto saporito sono gli spiedini di zucchine e salsiccia , trovate la mia ricetta QUI.
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involtini di pollo e zucchine al forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettepetto di pollo sottilissime
  • 2zucchine
  • 120 gprosciutto
  • 100 gscamorza (o qualsiasi formaggio a pasta dura)
  • 50 gmollica di pane raffermo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. involtini di pollo e zucchine al forno

  2. Per la realizzazione dei vostri INVOLTINI DI POLLO E ZUCCHINE al forno, dovrete preparare tutti gli ingredienti e disporli davanti a voi.

    La prima cosa che fare è tagliare le zucchine per il lungo in maniera molto sottile, se lo avete,potete fare le fettine con il pela patate, salatele leggermente.

    Procedete, tagliando in maniera sottile anche la scamorza o la provola, oppure per comodità prendete quella già a fette.

  3. A questo punto potete comporre i vostri involtini.

    Su un tagliere mettete le fette sottilissime di pollo o se volete anche quelle di tacchino, coprite con una o due fette di zucchina, cospargete con poco origano.

  4. Aggiungete il prosciutto, il formaggio a fette e poca mollica di pane raffermo, quest’ultima aiuterà a non far scivolare il formaggio tutto fuori dall’involtino di pollo e zucchine, oltre che a renderlo ancora più appetitoso.

  5. Procedete ad avvolgere, iniziate ad avvolgere dal lato che ha la punta più ampia e arrotolate fino alla fine. Potrete chiudere l’involtino di pollo e zucchine con uno stecchino, ma vedrete che non sarà necessario, basterà posizionare il vostro involtino sulla teglia con la chiusura verso il basso.

  6. Procedete così per tutti gli involtini, posizionateli uno accanto all’altro.

    Quando avrete finito, irrorate i vostri involtini di pollo e zucchine al forno con poco olio e cospargete di parmigiano.

    Infornate a 180° C per circa 25 minuti o comunque fino a gratinatura.

    Servite gli involtini di pollo e zucchine al forno ben caldi e filanti!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

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