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CROSTATA DI MORE fresche e crema pasticcera

CROSTATA DI MORE fresche e crema pasticcera, una crostata semplice da realizzare, dal sapore unico e avvolgente, oltre che molto scenografica.
Un dolce che mette d’accordo tanti, una base di frolla croccante, un velo di marmellata ai frutti di bosco, tanta crema pasticcera e uno strato di tantissime more fresche, in pratica
un dolce libidinoso
Se amate le crostate con la frutta e crema pasticcera vi lascio QUI la mia crostata con crema e fragole e QUI la mia crostata con crema e mele!
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crostate di more fresche e crema pasticcera
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12/16 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMore
  • 80 gmarmellata di frutti di bosco

Ingredienti per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 3tuorli
  • 150 gzucchero
  • 160 gburro
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 mllatte
  • 160 gzucchero
  • 4tuorli
  • 70 gfarina (o amido)
  • 1limone

Preparazione

  1. Per la realizzazione della vostra crostata di more fresche e crema pasticcera per prima cosa dovrete preparare la frolla.

    Setacciate la farina su un piano, fate una fontana al centro, aggiungete prima pian piano i tuorli, poi lo zucchero e la scorza di limone.

    Infine, aggiungete il burro a temperatura ambiente o appena ammorbidito nel forno a microonde.

    Lavorate l’impasto finché non sarà ben omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo almeno 1 ora in modo che rassodi.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

    Mettete a bollire nel pentolino il latte insieme a metà dello zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone.

    Nel frattempo sbattete i tuorli con l’altra metà dello zucchero.

    Aggiungete la farina setacciata fino a fine assorbimento.

    Quando il latte inizia il suo bollore, spegnete.

    Passate il latte a setaccio in modo da togliere la scorzetta di limone, aggiungete i tuorli con la farina e la crema, rimettete sul fuoco, mescolate e aspettate che si addensi.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

  3. Prendete la frolla dal frigorifero, stendetela con l’aiuto di un mattarello e due fogli di carta forno.

    Prendete una teglia adatta per le crostate, imburratela e infarinatela.

    Sollevate con l’aiuto della carta forno, il disco di frolla, adagiatelo sopra ed eliminate con il mattarello la frolla che fuori esce dai bordi, facendo pressione con il mattarello su di essi.

    Bucherellate tutto il fondo e mettete in forno a 180° C ventilato per circa 20/25 minuti.

  4. Quando la crostata è pronta, sfornatela e calda stessa mettete un sottile strato di marmellata di frutti di bosco.

    Lasciate raffreddare e dopo aggiungete la crema. Riempite la crostata.

    A questo punto, iniziate a disporre le more fresche a cerchi dall’esterno verso l’interno fino a riempirla tutta.

  5. Spennellate le more fresche con pochissima marmellata diluita con un cucchiaio di acqua.

    Riponete la crostata in frigorifero oppure servitela decorata con qualche fogliolina di menta fresca.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

  6. crostata di more fresche e crema pasticcera

Variazioni:

Se volete sostituire il burro potete farlo con 120 g di olio di semi!

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