Gnocchi con crema di pistacchi e speck

Gnocchi con crema di pistacchi e speck, un primo decisamente cremoso e avvolgente, dal sapore godurioso del pistacchio e dello Speck che insieme si sposano meravigliosamente.

Adoro gli gnocchi di patate, trovo che la loro cremosità doni a qualsiasi condimento una golosità maggiore, perfetti per sughi cremosi, oggi lo ho voluti provare arricchendoli con i buonissimi pistacchi resi a crema con aggiunta di poca panna e striscioline di speck che donano al piatto una marcia in più!

Se amate gli gnocchi voglio suggerirvi queste due alternative fantastiche, Gnocchi mozzarella e pomodoro gratinati al forno QUI e Gnocchi con pomodorini, funghi e scamorza QUI.

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gnocchi con crema di pistacchi e speck
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gnocchi di patate (o gnocchetti) 1 kg
  • Speck (a listarelle o dadini) 100 g
  • Panna da cucina 100 g
  • Burro 20 g

pesto di pistacchi

  • Pistacchi (o granella) 150 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Aglio (facoltativo) 1 spicchio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. gnocchi con crema di pistacchi e speck

    Per la realizzazione dei vostri gnocchi con crema di pistacchi e speck, procedete prima di tutto nel realizzare il pesto di pistacchi.

    Se usate i pistacchi interi, per prima cosa, dovrete sbollentarli per 5 minuti, così facendo riuscirete a togliere facilmente la pelle.

    Asciugateli e passateli qualche secondo in padella girandoli continuamente, quando saranno leggermente scottati, spegnete.

    Fate raffreddare e frullate, frullate solo un pochino e togliete due cucchiai di granella e mettetela da parte.

    Continuate a frullate aggiungendo l’olio, i pinoli, il parmigiano e l’aglio se lo desiderate.

    Frullatelo fin quando non otterrete una bella crema.

  2. Mentre mettete la pentola con l’acqua sul fuoco, in una padella mettete il burro e le listarelle di speck, lasciatele rosolare qualche minuto rendendole croccanti.

    Aggiungete la panna da cucina al pesto di pistacchi, in modo da rendere il pesto una buona e fluida crema delicata.

     

  3. Quando gli gnocchi di patate saranno cotti, con una schiumarola prelevateli e metteteli nella padella insieme lo speck, aggiungete la crema di pistacchi, girate tutti gli ingredienti per qualche minuto fino a quando gli gnocchi di patate saranno ben mantecati.

    Cospargete gli gnocchi con la granella di pistacchi che avevate messo da parte e servite molto caldi.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

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