Gnocchi con crema di pistacchi e speck, un primo decisamente cremoso e avvolgente, dal sapore godurioso del pistacchio e dello Speck che insieme si sposano meravigliosamente.
Adoro gli gnocchi di patate, trovo che la loro cremosità doni a qualsiasi condimento una golosità maggiore, perfetti per sughi cremosi, oggi lo ho voluti provare arricchendoli con i buonissimi pistacchi resi a crema con aggiunta di poca panna e striscioline di speck che donano al piatto una marcia in più!
Se amate gli gnocchi voglio suggerirvi queste due alternative fantastiche, Gnocchi mozzarella e pomodoro gratinati al forno QUI e Gnocchi con pomodorini, funghi e scamorza QUI.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gnocchi di patate (o gnocchetti) 1 kg
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Speck (a listarelle o dadini) 100 g
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Panna da cucina 100 g
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Burro 20 g
pesto di pistacchi
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Pistacchi (o granella) 150 g
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Pinoli 1 cucchiaio
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Olio di oliva 3 cucchiai
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Aglio (facoltativo) 1 spicchio
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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Per la realizzazione dei vostri gnocchi con crema di pistacchi e speck, procedete prima di tutto nel realizzare il pesto di pistacchi.
Se usate i pistacchi interi, per prima cosa, dovrete sbollentarli per 5 minuti, così facendo riuscirete a togliere facilmente la pelle.
Asciugateli e passateli qualche secondo in padella girandoli continuamente, quando saranno leggermente scottati, spegnete.
Fate raffreddare e frullate, frullate solo un pochino e togliete due cucchiai di granella e mettetela da parte.
Continuate a frullate aggiungendo l’olio, i pinoli, il parmigiano e l’aglio se lo desiderate.
Frullatelo fin quando non otterrete una bella crema.
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Mentre mettete la pentola con l’acqua sul fuoco, in una padella mettete il burro e le listarelle di speck, lasciatele rosolare qualche minuto rendendole croccanti.
Aggiungete la panna da cucina al pesto di pistacchi, in modo da rendere il pesto una buona e fluida crema delicata.
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Quando gli gnocchi di patate saranno cotti, con una schiumarola prelevateli e metteteli nella padella insieme lo speck, aggiungete la crema di pistacchi, girate tutti gli ingredienti per qualche minuto fino a quando gli gnocchi di patate saranno ben mantecati.
Cospargete gli gnocchi con la granella di pistacchi che avevate messo da parte e servite molto caldi.
Alla prossima da Sapore di Arianna!