Riso venere freddo (319 calorie a porzione)

Il riso venere freddo è una ricetta irresistibile ricca di sapore e salute che vi farà impazzire. Un piatto originale e vegetariano facilissimo da cucinare e anche completo vista la presenza di verdure e legumi. Ottimo se consumato anche con qualche giorno di ritardo, magari quando gli ingredienti si saranno assemblati tra loro e avranno preso il meglio del sapore. Il riso venere freddo ha un’unica scocciatura: cuoce in molto tempo, anche 45 minuti. Una chicca per cucinare il riso venere e non sprecare troppo gas è cuocerlo per una mezzora e poi spegnere il fuoco e facilitare la cottura passiva. Si tratta comunque di un’insalata riso venere e verdure che prevede, una volta che il riso sarà cotto, che le verdure e i legumi si cuociano prima in un tegame con cipolla e vino bianco e poi con il riso. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui

 Riso venere freddo

Gli ingredienti per 10 persone sono:

  • 700 g riso venere integrale
  • 3 peperoni
  • 3 zucchine lunghe 
  • 400 g piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaio di vino bianco 
  • rosmarino
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 presa di sale 
Esecuzione: 
  1. Mettete l’acqua a bollire, mettere il sale e quando sarà pronta versate il riso.
  2. Intanto pulite i peperoni e le zucchine. Quindi togliete le estremità e lavate in acqua corrente. Affettate a listarelle insieme a metà della cipolla e fate appassire con un po’ d’acqua in un tegame ampio fino a completa cottura.
  3. Tagliate anche l’altra metà della cipolla e fate cuocere in un tegame con i piselli surgelati. Aggiungete il vino bianco per sfumare. Poi spegnete.
  4. Quando il riso sarà cotto scolatelo. In un’ampia ciotola mettete prima uno strato di condimento, quindi verdure e piselli e per ultimo il riso. Mescolate e condite con l’olio e proseguite fino a esaurimento ingredienti.
  5. Fate riposare in frigorifero un’ora.
Salvia Linea consiglia
  • L’insalata di riso venere fredda potete congelarla dopo la cottura senza alcun problema.
  • Tra le varianti più apprezzate ci sono: riso venere freddo al salmone e riso venere e pollo

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Pubblicato da Salvia Linea

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