Polpette di Melanzane – Ricetta facile

Le Polpette di Melanzane sono un antipasto veloce e sfizioso, che inganneranno i vostri ospiti, non capiranno completamente di cosa si tratta! 🙂 Un mix di sapori nostrani allieteranno le papille gustative dei vostri ospiti, ottime per iniziare un pranzo o una cena ma anche per un evento a buffet. A voi la scelta, ma non perdete questa ricetta unica 😉

Le Polpette di Melanzane si preparano in poco tempo e sono molto versatili, si abbineranno perfettamente sia ad un menu di carne che ad uno di pesce, inoltre potrete accompagnarle con delle ottime salse…Volete qualche idea? Ve ne do qualcuna io!

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 2
  • Pangrattato 120 g
  • Pecorino romano grattugiato 120 g
  • Uova 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Laviamo ed asciughiamo le melanzane e facciamo dei tagli in cui andremo a inserire gli spicchi di aglio tritato.

  2. Mettiamo le melanzane su una placca da forno, foderata con carta da forno, le melanzane ricoperte di sale.

  3. Inforniamo a 200° per circa un’ora, a cottura ultimata lasciamo intiepidire le melanzane e …

  4. … spelliamole. Teniamo da parte solo la polpa.

  5. Con un mixer, riduciamo la polpa di melanzane in poltiglia.

  6. In una ciotola a parte amalgamiamo la purea di melanzane con le uova, il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

  7. Con una forchetta amalgamiamo il tutto sino ad ottenere un composto sodo ed asciutto.

  8. Formiamo con le mani delle polpette, un po’ più grandi di una noce.

  9. Passiamo le polpette nel pangrattato e …

  10. … friggiamole nell’olio ben caldo.

    Portate a tavola e … Buon Appetito! 🙂

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