Plumcake variegato Caffè e Yogurt Chantilly

Il Plumcake variegato Caffè e Yogurt Chantilly è un soffice dolce perfetto per iniziare la giornata, facile veloce che si conserva sofficissimo per giorni!

La colazione è importante, bisogna sempre iniziare con il piede giusto e con la giusta carica. Ecco che per la colazione di oggi ho pensato di unire la carica del caffè con la dolcezza dello yogurt, ma non uno qualsiasi, ho scelto lo yogurt alla crema chantilly, una vera e propria delizia. Prepararlo è semplice ed inoltre si conserverà morbidissimo per tanti e tanti giorno 😉 Che ne dite di provare a prepararlo con me? 🙂 Iniziamo subito… Se la ricetta del Plumcake variegato Caffè e Yogurt Chantilly  vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 35 gFecola di patate
  • 150 mlOlio di semi
  • 1 tazza da caffèCaffè amaro
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 200 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt Muller Chantilly
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Mettiamo in una planetaria 3 uova e lo zucchero e lasciamo lavorare a velocità media per circa 5 minuti, sino a quando non otterremo un composto spumoso e liscio.

  2. Aggiungiamo, setacciando, la farina e la fecola di patate.

  3. Uniamo il vasetto di yogurt e …

  4. … versiamo il bicchiere di latte.

  5. Uniamo l’olio di semi e continuiamo a lavorare per almeno 5/8 minuti. Molto importante è avere un composto privo di grumi.

  6. Aggiungiamo il lievito ed un pizzico di bicarbonato per dare una bella spinta alla lievitazione.

  7. Versiamo metà dell’impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato.

  8. Nella seconda metà di impasto aggiungiamo una tazzina abbondante di caffè e …

  9. … il cacao amaro. Mescoliamo il tutto con una frusta da cucina.

  10. Versiamo anche la seconda metà di impasto nello stampo e con uno stuzzicadenti lungo facciamo dei movimenti circolari al fine di creare un gioco di colori nel nostro impasto. Cuociamo in forno a 180° per circa 40 minuti.

  11. Sforniamo, lasciamo intiepidire e copriamo di zucchero a velo! Buon appetito! 🙂

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