Chicche di patate su crema di melanzane

Le Chicche di patate su crema di melanzane sono un primo piatto facile da preparare e molto saporito. Leggero e sfizioso vi sembrerà di essere in un ristorante stellato!

Di seguito vi spiegherò passo dopo passo come preparare Chicche di patate su crema di melanzane, partendo innanzitutto dalla preparazione di quest’ultima.

Questa ricetta può essere considerata light, in quanto la cottura delle melanzane viene fatta in forno e quindi niente frittura e niente panna per donare cremosità alla crema.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Chicche di patate
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 2 Melanzane ovali nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Ricotta salata
  • 1 pizzico Maggiorana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 200 ml Acqua

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a metà, cospargetele di sale e disponetele su una placca da forno foderata con un foglio di carta da forno.

    Cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini ciliegino, tagliateli a metà e fateli rosolare per pochi minuti in un fondo di olio di oliva ed aglio tritato, aggiustando di sale e pepe.

  3. Una volta terminata la cottura delle melanzane, con l’aiuto di un cucchiaio estraete la polpa e mettetela in un frullatore a bicchiere, aggiungete olio, un pizzico di maggiorana, sale, pepe e un po’ di acqua, frullate e regolate man mano la densità aggiungendo olio ed acqua. Dovrete ottenere una crema liscia e cremosa, non troppo liquida.

  4. Dovrete ottenere una crema liscia e cremosa, non troppo liquida.

  5. Ponete sulla base dei piatti un cucchiaio di crema di melanzane.

  6. Lessate le chicche di patate in abbondante acqua salata, colateli e fateli saltare insieme a metà della crema di melanzane ed ai pomodorini ciliegino.

  7. Servite le chicche di patate sopra la crema di melanzane, ultimate con mezzo cucchiaio di crema rimasta e, per finire, scagliate la ricotta salata.

    Buon Appetito!

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