Le Sarde allinguate sono un secondo piatto di origine siciliana, tipiche del palermitano, così chiamate perchè la sarda, pesce azzurro per eccellenza, viene aperta a libro e somiglia ad una lingua.
Nella versione classica, come quella che sto per proporvi, le sarde dopo essere marinate, vengono infarinate e fritte.
Il risultato? Le sarde risulteranno croccanti fuori e morbide dentro, con un gusto davvero speciale!
Non perdetevi la ricetta delle Sarde allinguate e portate a tavola il sapore del mare cristallino della Sicilia.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Sarde
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q.b. Farina 0
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2 cucchiai Aceto
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 cucchiaino Menta in polvere
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1 pizzico Aglio in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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3 foglie Alloro
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Pulite le sarde privandole della testa e della lisca centrale.
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Mettete le sarde a marinare in un salmoriglio a base di olio, aceto, sale, pepe, menta ed alloro.
Fate marinare per almeno 30 minuti.
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Terminata la marinatura passate le sarde nella farina e…
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…friggete da entrambi i lati, in abbondante olio di semi sino a quando non risulteranno dorate.
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Servite condendo con un po’ di succo di limone.
Buon appetito!