Pesto di pomodori secchi – Ricetta facile e veloce

Il Pesto di pomodori secchi è un condimento facile da preparare e dal sapore unico, da solo può essere utilizzato per condire un piatto di pasta.

Ideale per chi va sempre di fretta in quanto può essere preparato prima e conservato in frigo o in freezer ed essere utilizzato all’occorrenza!

Pochi ingredienti per un gran risultato, un condimento che non può mancare nella vostra cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pomodori secchi sott'olio
  • 30 g Mandorle pelate
  • 30 g Pinoli
  • 100 g Grana Padano Grattugiato
  • 7 foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Inserite nel mixer i pomodori secchi con il loro olio di conservazione, unite le mandorle, i pinoli, il basilico, il grana grattugiato e circa 50 ml di olio di oliva.

    Azionate e frullate tutto aggiungendo man man olio di oliva per regolare la densità del pesto.

    Assaggiate il pesto e se necessita aggiungere un pizzico di sale e mixate nuovamente.

    Vi consiglio di aggiungere il sale alla fine in quanto i pomodori secchi sono già molto gustosi e con l’aggiunzione del formaggio grattugiato potrebbe non essere necessario salare.

  2. Una volta che avrete ottenuto la densità desiderata conservate il pesto in dei barattoli di vetro per 3 giorni massimo in frigorifero oppure per una conservazione più lunga tenetelo in freezer e scongelatelo al bisogno.

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