Il Pesto di pomodori secchi è un condimento facile da preparare e dal sapore unico, da solo può essere utilizzato per condire un piatto di pasta.
Ideale per chi va sempre di fretta in quanto può essere preparato prima e conservato in frigo o in freezer ed essere utilizzato all’occorrenza!
Pochi ingredienti per un gran risultato, un condimento che non può mancare nella vostra cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pomodori secchi sott'olio
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30 g Mandorle pelate
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30 g Pinoli
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100 g Grana Padano Grattugiato
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7 foglie Basilico
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Inserite nel mixer i pomodori secchi con il loro olio di conservazione, unite le mandorle, i pinoli, il basilico, il grana grattugiato e circa 50 ml di olio di oliva.
Azionate e frullate tutto aggiungendo man man olio di oliva per regolare la densità del pesto.
Assaggiate il pesto e se necessita aggiungere un pizzico di sale e mixate nuovamente.
Vi consiglio di aggiungere il sale alla fine in quanto i pomodori secchi sono già molto gustosi e con l’aggiunzione del formaggio grattugiato potrebbe non essere necessario salare.
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Una volta che avrete ottenuto la densità desiderata conservate il pesto in dei barattoli di vetro per 3 giorni massimo in frigorifero oppure per una conservazione più lunga tenetelo in freezer e scongelatelo al bisogno.