Spiedini di Melanzane fritte – Ricetta facile e veloce

Gli Spiedini di Melanzane fritte sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, ideale per aperitivi, cene a buffet e per tutto quello che vi passa per la mente, sono così versatili che potrete abbinarli ovunque.

La classica melanzana fritta viene resa ricca grazie ad una farcia a base di pangrattato, prosciutto e mozzarella, ma si sa anche l’occhio vuole la sua parte, per questo ho deciso di servirli in spiedini di legno, in modo da rendere questi involtini un ottimo finger food. 

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 1
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prosciutto 100 g
  • Mozzarella 200 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a fette sottili e lasciatele in ammollo con acqua e sale per almeno 20 minuti.

    Nel frattempo, in una ciotola mischiate pangrattato, parmigiano, olio, sale, pepe e prezzemolo, amalgamate sino a formare un composto compatto.

    Colate le fette di melanzana, asciugatele e mettete al centro 2 cucchiaini di composto.

  2. Mettete dentro la fetta di melanzana il prosciutto ed una fetta di mozzarella, arrotolate e formate ad involtino.

    Infilzate l’involtino con uno spiedino di legno lungo.

  3. Ripetete l’operazione per tutte le fette di melanzana e mettete in ogni spiedino di legno 3 involtini di melanzane.

  4. Fate scaldare in una padella ampia abbondante l’ olio di semi e friggete da entrambi i lati gli spiedini di melanzane.

  5. Una volta cotti, servite gli spiedini di melanzane fritte ben caldi!

    Buon Appetito!

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