Tortiglioni con crema di peperoni e cozze

I Tortiglioni con crema di peperoni e cozze è un primo piatto in cui si incontrano mare e terra, i rossi peperoni avvolgono in una crema speziata le cozze che profumano di mare. Portate a tavola questa delizia creativa, frutto della fantasia della mia amica sarda Mari e scoprite il piacere di stupire tutti quanti con qualcosa di nuovo!

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tortiglioni 400 g
  • Peperoni 2
  • Cozze 2 kg
  • Peperoncino 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Basilico 4 foglie

Preparazione

  1. Puliamo le cozze, mettiamole in un tegame con un filo di olio e facciamole aprire a fuoco alto. Teniamo da parte l’acqua che avanzerà durante questa fase. Dopo che le cozze si saranno aperte, togliamole dalle valve.

  2. Puliamo i peperoni dai semi e dai filamenti, prendiamo una pentola aggiungiamo un po’ di olio evo ed uniamo basilico e peperoncino, aggiustiamo di sale. Facciamo rosolare i peperoni e facciamoli cuocere. Adesso non ci resta che passarli con un passaverdure ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura delle cozze.

  3. Lessiamo i tortiglioni in abbondante acqua salata e coliamola al dente. Mantechiamo la pasta nella crema di peperoni ed aggiungiamo le cozze, condiamo con un filo di olio a crudo e serviamo.

    Buon appetito.

Ringraziamenti

Grazie di cuore alla mia amica sarda Mari M. D. per la ricetta, ha preparato un piatto eccezionale!

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