La tanto adorata stagione delle melanzane sta per volgere al termine, ma ecco un’altra ricetta sfiziosa per utilizzarle al meglio: Melanzane filanti in padella.
Questo contorno è davvero super goloso, facile da preparare conquisterà proprio tutti. La passata di pomodoro e le super filanti sottilette saranno la marcia in più per questo ortaggio già buonissimo di suo!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana ovale nera
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250 ml Passata di pomodoro
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3 Sottilette
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Tagliate a fette sottili la melanzana, dovrete formare dei dischi e spargetevi sopra del sale.
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Versate, in una padella antiaderente, un filo di olio di semi ed un filo di olio di oliva. Disponete le fette di melanzana senza accavallarle tra di loro.
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Fate dorare per bene da entrambi i lati.
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Unite la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
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Aggiustate di sale e pepe, girando le fette di tanto in tanto. Lasciate cuocere per 5/8 minuti.
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Disponete sopra le fette di sottiletta e coprite spegnendo il fuoco. Fate sciogliere il formaggio e servite ben calde 🙂