Pizzette di Melanzane alla Pachinese

Le Pizzette di Melanzane alla Pachinese sono un piatto semplice e veloce, leggero e prettamente estivo, nate ed ispirate in seguito alla mia ultima vacanza in questa parte della Sicilia.

Pomodoro di pachino, mozzarella e basilico condiscono a mo’ di pizzette le rondelle di melanzane cotte in forno! Una bontà a cui non potrete resistere!

Prepararle è davvero semplice, inoltre vi basterà seguire la mia ricetta ed il gioco è fatto! 🙂

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 3
  • Pomodori di Pachino 10
  • Mozzarella 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Basilico 10 foglie

Preparazione

  1. Tagliamo le melanzane a rondelle di circa 1 cm ciascuna. Spolverizziamo con sale e disponiamole su una teglia, idratando ciascuna fetta con dell’olio di oliva.

  2. Cuociamo per 30 minuti in forno ventilato e preriscaldato.

  3. Tagliamo a dadini sia il pomodoro che la mozzarella, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo un filo di olio abbondante, l’aglio, il sale, pepe e le foglie di basilico tritate finemente.

    Lasciamo marinare per almeno 15 minuti.

  4. Condiamo ogni disco di melanzana con il condimento preparato ed inforniamo per altri 5 minuti, sino a quando il formaggio non si sarà ammorbidito. Otterremo così delle piccole pizzette di melanzane.

  5. Sforniamo le nostre pizzette di melanzane alla pachinese e serviamo calde 🙂 Buon Appetito!

Senza categoria
Precedente Crocchette al salmone affumicato - Ricetta facile e veloce Successivo Reginette Tricolore con pomodoro e caciocavallo

Lascia un commento