Le Pizzette di Melanzane alla Pachinese sono un piatto semplice e veloce, leggero e prettamente estivo, nate ed ispirate in seguito alla mia ultima vacanza in questa parte della Sicilia.
Pomodoro di pachino, mozzarella e basilico condiscono a mo’ di pizzette le rondelle di melanzane cotte in forno! Una bontà a cui non potrete resistere!
Prepararle è davvero semplice, inoltre vi basterà seguire la mia ricetta ed il gioco è fatto! 🙂
Seguite la ricetta delle Pizzette di Melanzane alla Pachinese passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Melanzane ovali nere
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10 Pomodori di Pachino
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200 g Mozzarella
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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10 foglie Basilico
Preparazione
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Tagliamo le melanzane a rondelle di circa 1 cm ciascuna. Spolverizziamo con sale e disponiamole su una teglia, idratando ciascuna fetta con dell’olio di oliva.
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Cuociamo per 30 minuti in forno ventilato e preriscaldato.
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Tagliamo a dadini sia il pomodoro che la mozzarella, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo un filo di olio abbondante, l’aglio, il sale, pepe e le foglie di basilico tritate finemente.
Lasciamo marinare per almeno 15 minuti.
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Condiamo ogni disco di melanzana con il condimento preparato ed inforniamo per altri 5 minuti, sino a quando il formaggio non si sarà ammorbidito. Otterremo così delle piccole pizzette di melanzane.
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Sforniamo e serviamo calde 🙂 Buon Appetito!