Pizzette di Melanzane alla Pachinese

Le Pizzette di Melanzane alla Pachinese sono un piatto semplice e veloce, leggero e prettamente estivo, nate ed ispirate in seguito alla mia ultima vacanza in questa parte della Sicilia.

Pomodoro di pachino, mozzarella e basilico condiscono a mo’ di pizzette le rondelle di melanzane cotte in forno! Una bontà a cui non potrete resistere!

Prepararle è davvero semplice, inoltre vi basterà seguire la mia ricetta ed il gioco è fatto! 🙂

Seguite la ricetta delle Pizzette di Melanzane alla Pachinese passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane ovali nere
  • 10 Pomodori di Pachino
  • 200 g Mozzarella
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 10 foglie Basilico

Preparazione

  1. Tagliamo le melanzane a rondelle di circa 1 cm ciascuna. Spolverizziamo con sale e disponiamole su una teglia, idratando ciascuna fetta con dell’olio di oliva.

  2. Cuociamo per 30 minuti in forno ventilato e preriscaldato.

  3. Tagliamo a dadini sia il pomodoro che la mozzarella, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo un filo di olio abbondante, l’aglio, il sale, pepe e le foglie di basilico tritate finemente.

    Lasciamo marinare per almeno 15 minuti.

  4. Condiamo ogni disco di melanzana con il condimento preparato ed inforniamo per altri 5 minuti, sino a quando il formaggio non si sarà ammorbidito. Otterremo così delle piccole pizzette di melanzane.

  5. Sforniamo e serviamo calde 🙂 Buon Appetito!

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