Pasta tonno fresco e crema di melanzana

Un primo piatto semplice e veloce ideale per l’estate. La pasta tonno fresco e crema di melanzana si prepara in 20 minuti. Un abbinamento di ingredienti tipici della cucina siciliana. Il tonno fresco ha un sapore delicatocon cui si possono preparare diverse ricette, una tra queste potrebbe essere il Tonno saporito. Per questa ricetta faremo dorare il tonno con un pò di olio e per la crema di melanzana aggiungeremo solo dei pomodorini scottati in acqua bollente e pelati. Pochissimi ingredienti per preparare un piatto davvero gustoso che stupirà i vostri ospiti. Con le melanzane potrete preparare anche una Parmigiana alla palermitana deliziosa o un ripieno diverso dal solito con i Medaglioni di carne ripieni. Vi lascio alla ricetta!!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta
400 g pomodorini
1 melanzana
300 g tonno fresco
2 spicchi aglio
olio
sale
pepe

Strumenti

Tritatutto

Passaggi

Lavate la melanzana e togliete il gambo e una parte della base.

Tagliate la melanzana prima in due, poi a fette in verticale e poi a pezzi.

In una padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, fate soffriggere e aggiungete la melanzana, sale e pepe. Coprite e fate appassire per 10 minuti.

Al termine della cottura, togliete l’aglio e tenete da parte le melanzana.

In un pentolino scottate i pomodorini per qualche minuto da quando inizia a bollire l’acqua.

Togliete la pelle

Tagliate i pomodorini a pezzi

In una padella fate riscaldare l’olio

Aggiungete i pomodorini

Le melanzane che avevate da parte, sistemate di sale e pepe, fate insaporire per 3 minuti e spegnete.

Tritate il sughetto con le melanzane.

Nella stessa padella del sughetto (o anche in un’altra) mettete olio e uno spicchio di aglio schiacciato, fate riscaldare bene e poi aggiungete il tonno tagliato a pezzi.

Fatelo dorare qualche minuto, girandolo sempre per evitare che si attacchi.

Aggiungete la crema di melanzana.

Fate bollite l’acqua per la pasta e quando l’avrete salata aggiungete un mestolo nel sughetto. Fate amalgamare.

Scolate la pasta e Versatela in padella con il tonno.

Amalgamate e se necessita aggiungete un altro pò di acqua di cottura.

La pasta con tonno fresco e crema di melanzana è pronta!!

Consiglio

Per la preparazione di questo piatto dovete accertarvi che il tonno sia molto fresco, per via della pochissima cottura che darete. Se gradite potrete aggiungere del basilico nel trito di melanzana e pomodori.

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