La torta di mele al limoncello senza burro è una fantastica torta di mele aromatizzata al limoncello, buonissima morbida tutta da gustare. Questa è una torta di mele senza burro, semplice, poco elaborata che si presta per essere servita in tanti momenti diversi della giornata: dalla prima colazione, alla merenda, per accompagnare una tazza di di caffè al pomeriggio o da portare al lavoro come snack o durante un pic nic all’aperto. Per aromatizzare questa torta di mele ho usato del limoncello che ne esalta il sapore. Se va servita a dei bambini basta sostituire il limoncello con del succo di mela o limone diluito. Si può cambiare la frutta, al posto delle mele si possono mettere pere, pesche o le prugne, secondo la frutta di stagione e dei gusti, oppure con altri liquori come il brandy o il cointreau o liquore strega, si può aggiungere in superficie della granella o mandorle tagliate a lamelle. Prova a servire la Torta di mele al limoncello senza burro con della crema al limone o crema pasticciera o con delle buonissime palline di gelato alla crema, insomma un trionfo di bontà tutta da gustare!
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta di mele al limoncello senza burro
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180° – imburrate e spolverizzate di farina uno stampo a cerniera da 24 -26 cm
Preparazione torta di mele al limoncello
Tagliare e sbucciare le mele, tagliarle ancora a fettine, sistemarle in una ciotola con del succo di limone per non farle ossidare.
In una planetaria montare le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto diventa bello chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio, l’acqua, il limoncello, la scorza del limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito. Continuare a mescolare molto bene.
Versare il composto ottenuto nella teglia imburrata e infarinata (si può usare anche uno stampo da ciambella) Distribuire sopra le mele disposte a raggiera. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti, attenzione controllare la cottura con uno stecchino.
Sfornare la torta di mele e lasciarla raffreddare completamente, trasferirla su un piatto da portata e servila spolverizzata con zucchero a velo.
Ed ecco pronta la tua bellissima TORTA DI MELE AL LIMONCELLO SENZA BURRO
Dosi variate per porzioni