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TORTA DI MELE RUSTICA con farina integrale

torta di mele rustica

La torta di mele rustica con farina integrale è una buona e soffice torta dal sapore semplice e genuino, si adatta a qualsiasi nostro momento goloso accompagnandosi bene sia con il latte che con il thè.
Oltre che bella è gustosissima e ricca di fibre visto che l’ho realizzata con una buonissima farina integrale. Molto semplice da realizzare adatta per colazione, per un dessert, per una merenda, dobbiamo solo fare attenzione nella cottura, perché questa torta ne richiede un pò di più. Fra le tante versioni della “torta di mele”questa è egregia, magnifica per la merenda, graditissima in piccole porzioni a fine pasto dal sapore rustico e dalla consistenza morbidissima e umida. Essa risulta ottima anche dal punto di vista nutrizionale, per la presenza delle mele e per l’assenza del latte e del burro.
Prepariamola insieme

torta di mele rustica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER REALIZZARE LA TORTA DI MELE RUSTICA CON FARINA INTEGRALE
  • 500 gmele
  • 250 gfarina integrale
  • 130 golio di semi di arachide
  • 130 gacqua
  • 230 gzucchero
  • 180 guova
  • 15 glievito chimico in polvere
  • 10 gzucchero a velo

Strumenti

  • Robot da cucina o frullino elettrico
  • stampo rettangolare o tondo da 24 cm
torta rustica di mele con farina integrale

Preparazione

COME REALIZZARE LA TORTA DI MELE RUSTICA CON FARINA INTEGRALE
  1. RISCALDARE IL FORNO STATICO A 180°

  2. Lavate le mele, sbucciatele e toglietegli il torsolo. Tagliate le mele a pezzetti (io ho usato questo utilissimo attrezzo ), oppure usare un coltello e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone in un recipiente.

  3. Con l’attrezzo in dotazione affettare le mele oppure affettarle a mano avendo cura di realizzarle finissime

  4. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

  5. Aggiungere l’olio di semi di arachide, l’acqua, e pian piano la farina integrale e il lievito

  6. torta di mele rustica con farina integrale

    Aggiungere le mele spezzettate e amalgamare piano

  7. Imburrare una teglia rettangolare e versare il composto e livellarlo, sistemare le fettine di mele in superficie.

  8. Cuocere in forno statico a 180° avendo cura di controllarla e di non farla bruciare in superficie, quindi la sistemiamo nel ripiano più basso del forno.

  9. Se gradito possiamo spolverizzare dello zucchero a velo

Si conserva a temperatura ambiente per 3 o 4 giorni

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