La torta di mele e cannella è un dolce semplice e veloce da preparare piace sempre a tutti e il suo successo è assicurato! Le mele da sempre sono preziose alleate dei dolci casalinghi. Questa torta è golosa, soffice e aromatizzata alla cannella, è uno miglior comfort food che possiamo desiderare! Ci sono tante varietà di torta di mele preparate con farina, burro, zucchero e uova a cui vengono aggiunti o sostituiti gli ingredienti a seconda dei gusti, ma la protagonista è sempre lei la mela. La si rende un pò più scenografica con un bellissimo stampo.
Scopri la ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper una teglia da 22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la riuscita scenografica delle torte consiglio di acquistare questi bellissimi stampi
INGREDIENTI
- Energia 304,11 (Kcal)
- Carboidrati 45,38 (g) di cui Zuccheri 22,94 (g)
- Proteine 5,61 (g)
- Grassi 12,04 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 32,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
STRUMENTI
Preparazione
COME FARE LA TORTA DI MELE E CANNELLA
Per realizzare la torta di mele e cannella per prima cosa sciogliere burro nel microonde o a bagnomaria, e tenerlo da parte. Grattugiare la scorza di limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e cominciare energicamente a mescolare.
Unire le uova e continuare a mixare con lo sbattitore o planetaria fino a ottenere un composto spumoso. Continuare per circa 10 minuti in modo da inglobare molta aria che serve per far gonfiare il dolce.
Unire la scorza di limone grattugiata, il latte a temperatura ambiente e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito per dolci e unirlo a tutti gli ingredienti riducendo la velocità.
Otteniamo così un composto denso e cremoso. A questo punto aggiungiamo le mele tagliate a fettine sottili, oppure le possiamo grattugiare e inserire a purea nell’ impasto. Aggiungere la cannella in polvere e mescolare.
Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato: se ventilato a 160° se statico a 180° per 50 minuti circa. Controllare la cottura facendo sempre la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciare raffreddare. Dopo che la torta si è raffreddata completamente toglierla dalla teglia e spolverizzare dello zucchero a velo.
varianti e consigli
Consigli e note
Conservate la torta di mele a temperatura ambiente, meglio se in un portatote, per 2-3 giorni al massimo.
Se non gradite la cannella potete aromatizzare il dolce con della vanillina.
Per rendere più sfiziosa la torta di mele potete aggiungere all’impasto dei pinoli o dell’uvetta.
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Dosi variate per porzioni