Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è un dolce semplice e veloce da preparare piace sempre a tutti e il suo successo è assicurato! Le mele da sempre sono preziose alleate dei dolci casalinghi. Questa torta è golosa, soffice e aromatizzata alla cannella, è uno miglior comfort food che possiamo desiderare! Ci sono tante varietà di torta di mele preparate con farina, burro, zucchero e uova a cui vengono aggiunti o sostituiti gli ingredienti a seconda dei gusti, ma la protagonista è sempre lei la mela. La si rende un pò più scenografica con un bellissimo stampo.
Scopri la ricetta!
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper una teglia da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la riuscita scenografica delle torte consiglio di acquistare questi bellissimi stampi

INGREDIENTI

mele (2)
50 g frumina
200 g farina 00
150 g zucchero
uovo (3)
100 g burro
50 g latte
limone (1)
lievito in polvere per dolci (1 bustina)
zucchero a velo
cannella in polvere

304,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 304,11 (Kcal)
  • Carboidrati 45,38 (g) di cui Zuccheri 22,94 (g)
  • Proteine 5,61 (g)
  • Grassi 12,04 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 32,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

STRUMENTI

Planetaria o impastatrice o bimby
Leccapentole
Coltello
Tagliere
Stampo a cerniera da 20-22 cm

Preparazione

COME FARE LA TORTA DI MELE E CANNELLA

Per realizzare la torta di mele e cannella per prima cosa sciogliere burro nel microonde o a bagnomaria, e tenerlo da parte. Grattugiare la scorza di limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.

In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e cominciare energicamente a mescolare.

Unire le uova e continuare a mixare con lo sbattitore o planetaria fino a ottenere un composto spumoso. Continuare per circa 10 minuti in modo da inglobare molta aria che serve per far gonfiare il dolce.

Unire la scorza di limone grattugiata, il latte a temperatura ambiente e mescolare.

Setacciare la farina con il lievito per dolci e unirlo a tutti gli ingredienti riducendo la velocità.

Otteniamo così un composto denso e cremoso. A questo punto aggiungiamo le mele tagliate a fettine sottili, oppure le possiamo grattugiare e inserire a purea nell’ impasto. Aggiungere la cannella in polvere e mescolare.

Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato: se ventilato a 160° se statico a 180° per 50 minuti circa. Controllare la cottura facendo sempre la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciare raffreddare. Dopo che la torta si è raffreddata completamente toglierla dalla teglia e spolverizzare dello zucchero a velo.

varianti e consigli

Consigli e note

Conservate la torta di mele a temperatura ambiente, meglio se in un portatote, per 2-3 giorni al massimo.

Se non gradite la cannella potete aromatizzare il dolce con della vanillina.

Per rendere più sfiziosa la torta di mele potete aggiungere all’impasto dei pinoli o dell’uvetta.

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