Crema pasticcera antica ricetta: versione tradizionale e bimby

crema pasticcera

Crema pasticcera antica ricetta: versione tradizionale e bimby
La crema pasticcera è una ricetta facile per tutti, da utilizzare per farcire torte, crostate e cornetti della colazione.
La crema pasticcera un grande classico, delicata gustosa da mangiare a cucchiaiate, deliziosa con la frutta fresca, perfetta per farcire ogni tipo di torta. Golosissima nei cannoli , nelle zeppole nelle crostate. Fare la crema pasticcera in casa è molto semplice e veloce.

La crema pasticciera viene profumata di vaniglia ma si può anche aromatizzare diversamente, con scorze di limone o arancia per esempio, come nella lemon curd. C’è anche la versione più leggera crema per dolci 1 uovo oppure la ricetta della crema crema al cioccolato bianco


  • CucinaItaliana
92,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 92,10 (Kcal)
  • Carboidrati 15,98 (g) di cui Zuccheri 13,28 (g)
  • Proteine 2,01 (g)
  • Grassi 2,67 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 0,19 (g)
  • Sodio 14,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA

Prepararla non vi porterà via più di 10 minuti in totale, tenendo conto che il tempo di cottura è di 4 minuti circa.

CREMA PASTICCERA RICETTA ANTICA

  • 1000 glatte (intero)
  • vaniglia (1 pizzico o semi di bacca di vaniglia)
  • limone (buccia)
  • 350 gzucchero
  • 160 gtuorlo (circa 4)
  • 45 gfarina
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1 gsale

Preparazione crema pasticcera

Per preparare questa crema sono necessari 10 minuti più il tempo di cottura di 5 minuti circa

PREPARAZIONE

  1. Portare il latte a bollore insieme alla bacca di vaniglia, la buccia di limone e metà dello zucchero.

  2. Nel frattempo fare un composto con la farina e l’ amido, l’altra metà dello zucchero, sale e tuorli.

  3. Mescolare bene fino a ottnere un composto liscio.

  4. Quando il latte arriva a bollore stemperare il composto aggiungendo un pò di latte.

  5. Versare il composto nel resto del latte bollente e iniziare a girare.

  6. crema pasticcera

    Girare sempre fino ad ottenere una buona consistenza.

  7. crema pasticcera

    Versare la crema pasticcera in una pirofila larga e bassa coprire con un foglio di pellicola a contatto e lasciar raffreddare

COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA CON IL BIMBY

  1. Mettere i tuorli nel boccale del Bimby con allo zucchero e facciamo girare le lame a freddo per due minuti a velocità 2. Aggiungere il latte e la buccia di limone.

    Aggiungiamo la farina e far cuocere 7 minuti a 90°, velocità 4. La crema pasticcera è pronta all’uso.

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