Sorbetto al limone con limoncello ricetta bimby, una bevanda fresca e dissetante che ci rinfresca in questi giorni d’estate. Molto facile e veloce da realizzare con soli tre ingredienti: limone, ghiaccio e zucchero si ottiene un sorbetto del tutto naturale da personalizzare con aromi a piacere. Ho servito il sorbetto al limone come fine pasto aggiungendo del liquore al limoncello. Per questa ricetta ho utilizzato il bimby ma si può benissimo utilizzare un mixer. Scopri la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzionidose per 4 bicchieri
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti sorbetto al limone
INGREDIENTI
- limone (3 limoni pelati senza la parte bianca )
- 200 gzucchero
- 700 gghiaccio
- scorza di limone ( senza parte bianca)
- limoncello (da aggiungere a piacere )
Strumenti
Bimby
- Frullatore / Mixer kenwood tritatutto
Preparazione
PREPARAZIONE
Preparare tutti gli ingredienti in quanto la preparazione richiede velocità nel realizzarla per non far sciogliere il ghiaccio
Per prima cosa ci occupiamo dei limoni. Lavare bene i limoni, e con un pelapatate levare qualche fettina di scorza senza parte bianca
Dopo aver tolto le scorze pelare a vivo i limoni eliminando tutta la parte bianca
Iniziare versando lo zucchero e le scorzette del limone nel mixer: 10 secondi velocità turbo
Aggiungere il ghiaccio e i limoni e avviare il bimby 1 minuto a velocità crescente da 1 a turbo
Otteniamo così un composto omogeneo
Se gradito e per dare un tocco in più al nostro sorbetto possiamo aggiungere il limoncello
Servire subito magari guarnito con delle foglie di menta
È’ sempre preferibile consumare subito il sorbetto al limone ma se si vuole si può congelare e berlo sciolto tipo limonata o farlo frullare nel bimby a pezzi congelati