Cheesecake in barattolo

Ceescake in barattolo

Fare la cheesecake in barattolo è molto semplice, con pochi ingredienti facilmente reperibili si realizza un dessert buono fresco cremoso. Preferisco realizzare monoporzioni in modo da servire come raffinato dessert a fine pasto. La cheesecake non ha bisogno di cottura e si gusta in estate quando la frutta è molto buona colorata e quindi ci possiamo sbizzarrire con fragole, mirtilli, pesche e frutta fresca a pezzetti. Molto scenografiche e raffinate le monopozioni sono una gioia solo a guardarle! Preferisco sempre aggiungere un pò di confettura per rendere più goloso il nostro buonissimo dolce al cucchiaio. Prepariamolo insieme!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake in barattolo

INGREDIENTI PER IL FONDO

  • 100 gbiscotti Digestive
  • 60 gburro

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 100 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 150 gyogurt greco
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 60 gzucchero a velo
  • scorza di limone
  • gelatina in fogli (ammollata in 20 ml di acqua (facoltativa))

PER DECORARE

  • frutta fresca
  • confettura (Frutti di bosco )

Strumenti

Per realizzare questa ricetta e’ preferibile usare uno Sbattitore elettrico

Preparazione Cheesecake in barattolo

ISTRUZIONI

  1. FRULLARE i biscotti, unite il burro sciolto e amalgamare il tutto

  2. DISTRIBUITE il composto nel fondo dei barattolini precedentemente lavati e sterilizzati.

  3. PREPARATE la crema unendo il formaggio allo zucchero a velo setacciato, aggiungete la scorza di limone, lo yogurt greco e la panna montata.

  4. FACOLTATIVO potete aggiungere alla crema di formaggio la gelatina che avrete sciolto nell’acqua.

  5. DECORARE la ceesecake nel vasetto con confettura di frutta e frutti di bosco freschi o congelati. Chiudere i vasetti con i tappi e riporre in frigo per due giorni

CONSIGLI E NOTE

Con l’aggiunta della gelatina la cheesecake risulterà molto ben strutturata e composta. Se si preferisce una consistenza più morbida e cremosa possiamo non mettere la gelatina

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