Fare la cheesecake in barattolo è molto semplice, con pochi ingredienti facilmente reperibili si realizza un dessert buono fresco cremoso. Preferisco realizzare monoporzioni in modo da servire come raffinato dessert a fine pasto. La cheesecake non ha bisogno di cottura e si gusta in estate quando la frutta è molto buona colorata e quindi ci possiamo sbizzarrire con fragole, mirtilli, pesche e frutta fresca a pezzetti. Molto scenografiche e raffinate le monopozioni sono una gioia solo a guardarle! Preferisco sempre aggiungere un pò di confettura per rendere più goloso il nostro buonissimo dolce al cucchiaio. Prepariamolo insieme!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti Cheesecake in barattolo
INGREDIENTI PER IL FONDO
- 100 gbiscotti Digestive
- 60 gburro
INGREDIENTI PER LA CREMA
- 100 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 150 gyogurt greco
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 60 gzucchero a velo
- scorza di limone
- gelatina in fogli (ammollata in 20 ml di acqua (facoltativa))
PER DECORARE
- frutta fresca
- confettura (Frutti di bosco )
Strumenti
- Frusta elettrica mulinex
Preparazione Cheesecake in barattolo
ISTRUZIONI
FRULLARE i biscotti, unite il burro sciolto e amalgamare il tutto
DISTRIBUITE il composto nel fondo dei barattolini precedentemente lavati e sterilizzati.
PREPARATE la crema unendo il formaggio allo zucchero a velo setacciato, aggiungete la scorza di limone, lo yogurt greco e la panna montata.
FACOLTATIVO potete aggiungere alla crema di formaggio la gelatina che avrete sciolto nell’acqua.
DECORARE la ceesecake nel vasetto con confettura di frutta e frutti di bosco freschi o congelati. Chiudere i vasetti con i tappi e riporre in frigo per due giorni
CONSIGLI E NOTE
Con l’aggiunta della gelatina la cheesecake risulterà molto ben strutturata e composta. Se si preferisce una consistenza più morbida e cremosa possiamo non mettere la gelatina