Pizza di scarola con pasta sfoglia pronta

Pizza di scarola con pasta sfoglia pronta

Pizza di scarola con pasta sfoglia pronta

La pizza di scarola con pasta sfoglia pronta è una torta salata napoletana buonissima e velocissima da realizzare. La ricetta tradizionale della pizza si prepara con la pasta per la pizza tradizionale ripiena di scarola, acciughe, olive e capperi.

Per velocizzare tutto il procedimento vi posto la ricetta della versione con la pasta sfoglia pronta buonissima lo stesso.

La scarola si può trovare in due diverse varietà: la scarola dolce e la scarola amara. La scarola dolce è caratterizzata da foglie verdi chiaro e croccanti, mentre la scarola amara ha foglie più scure e più dure.

La scarola è una verdura molto versatile in cucina, si può mangiare cruda in insalata, lessa, saltata in padella, al forno. È una fonte di vitamine e minerali come la vitamina K, vitamina C, vitamina A, calcio e ferro.

In Italia è molto diffusa e utilizzata nelle ricette della cucina campana, come per esempio la pizza rustica con scarola o la scarola ripassata.

La pizza di scarola con pasta sfoglia pronta può essere servita come piatto unico o come antipasto. La pasta sfoglia pronta è utilizzata per la base della pizza, evitando la necessità di prepararla da zero. Gli altri ingredienti possono variare a seconda delle preferenze, ma possono includere formaggio, olive, capperi e aglio. Il risultato è una pizza croccante e saporita, con un contrasto tra il dolce della pasta sfoglia e l’amaro della scarola. Può essere servita calda o fredda

Se come me ami le focacce leggi queste ricette

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pizza di scarola con pasta sfoglia pronta

2 rotoli pasta sfoglia
1 cespo scarola (indivia)
1 spicchio aglio
capperi
acciughe sott’olio
olive nere
olio di oliva
sale (qb)
207,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 207,68 (Kcal)
  • Carboidrati 10,78 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 3,28 (g)
  • Grassi 16,95 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 13,71 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 1.603,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come si fa il ripieno per la pizza rustica con la scarola

Scegliere una pianta bella fresca e rigogliosa, lavare e tagliare la scarola, eliminando eventuali parti dure.

Eliminare l’acqua in eccesso anche aiutandosi con una centrifuga per insalata poi tagliarla a pezzetti.

In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere l’aglio e le acciughe fino a quando l’aglio è dorato.

Aggiungere la scarola e mescolare bene. Coprire la padella con un coperchio.

Lasciare cuocere per 20-30 minuti a fuoco medio-basso, fino a quando la scarola non è tenera aggiungere olive e capperi (se graditi).

Deve diventare tenera e asciutta.

Srotola la pasta sfoglia e adagiala su una teglia rettangolare.

Versa la scarola saltata sulla pasta sfoglia e distribuisci bene. Io ho anche aggiunto della mozzarella sfilacciata e puoi aggiungere anche del formaggio grattugiato.

Srotola un altro foglio di pasta sfoglia e copri tutto sistema bene i bordi e sigilla creando un cordoncino ben saldato.

Spennella la superficie con dell’olio d’oliva.

Inforna la pizza a 220°C per 15-20 minuti o finché non è ben dorata.

Ecco fatto! La tua pizza di scarola è pronta per essere servita.

Conservazione e note

Consigli su come conservare la pizza Pizza di scarola

  • La pizza rustica può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni seguendo questi passi:
  • Lasciare raffreddare la pizza completamente a temperatura ambiente.
  • Avvolgere la pizza in un foglio di alluminio o in un sacchetto per alimenti.
  • Mettere la pizza in frigorifero.
  • Per riscaldare la pizza rustica, puoi utilizzare il forno a microonde o il forno tradizionale:
  • Forno a microonde: Rimuovi la pellicola di alluminio o il sacchetto per alimenti e metti la pizza su un piatto per microonde. Riscalda a potenza media per 1-2 minuti o fino a quando non è caldo.
  • Forno tradizionale: Preriscalda il forno a 200°C. Rimuovi la pellicola di alluminio o il sacchetto per alimenti e metti la pizza su una teglia. Inforna per 8-10 minuti o fino a quando non è caldo e la crosta è croccante.
  • Questi sono i modi più comuni per conservare e riscaldare la pizza rustica.
  • Spero che questi consigli ti siano stati utili!

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rosanna laterza
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