Filetti di merluzzo con olive e capperi al profumo di limone

In una padella capiente fate imbiondire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio l'oliva. Aggiungete adesso i filetti di merluzzo ancora surgelati e fateli insaporire un paio di minuti nell'olio all'aglio. Spremete i limoni e aggiungete il succo in padella, aggiustando di sale e pepe secondo i vostri gusti. Coprite con un coperchio, regolate il fuoco al minimo e fate cuocere il pesce per una decina di minuti. Quando il pesce è quasi pronto, conditelo con una spolverata di prezzemolo tritato e un po' di scorza di limone grattugiata. Servite il pesce al limone ben caldo, magari accompagnato con delle patate al vapore.

Filetti di merluzzo con olive e capperi al profumo di limone:
ricetta semplice e gustosa, un secondo piatto semplicissimo e adatto ad ogni occasione. I filetti di merluzzo con olive e capperi è un secondo piatto di mare perfetto per tutta la famiglia e adatto ad ogni occasione. Il pomodoro esalta il sapore del pesce e il suo condimento lo rende molto appetitoso: olive e capperi, con l’aggiunta di aglio e prezzemolo. Una ricetta leggerissima, gluten free, ideale da preparare anche all’ultimo minuto e ottima da servire con verdurine di stagione. E’ il secondo di pesce semplice e delizioso, perfetto sia per pranzo che per cena di tutti i giorni. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono pochi e semplici. Tutto ciò che serve è il filetto di merluzzo (io ho usato il filetto congelato), il limone, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio, capperi e olive. Per dare una nota di freschezza al piatto ho aggiunto la scorza di limone grattugiata.
Scopri la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
221,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 221,90 (Kcal)
  • Carboidrati 4,57 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
  • Proteine 16,19 (g)
  • Grassi 16,32 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 13,23 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 1.029,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Filetti di merluzzo con olive e capperi al profumo di limone

INGREDIENTI

  • filetti di merluzzo (1 confezione)
  • olio di oliva (qb)
  • olive
  • aglio (1 spicchio)
  • 200pomodori pelati (scolati)
  • capperi
  • sale (qb)
  • prezzemolo

istruzioni Filetti di merluzzo con olive e capperi al profumo di limone

ISTRUZIONI

  1. Filetti di merluzzo con olive e capperi al profumo di limone

    Sciacqua i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente per eliminare la glassatura

  2. In una padella capiente fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio l’oliva. Aggiungere i filetti di merluzzo scongelati e farli insaporire per qualche minuto nell’olio . Aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e il prezzemolo aggiustando di sale e pepe secondo i vostri gusti. Continuare la cottura con un coperchio, abbassare la fiamma a minimo e fate cuocere il pesce per una decina di minuti. Quando il pesce è quasi pronto, conditelo con una spolverata di prezzemolo tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Servite il pesce ben caldo

In una padella capiente fate imbiondire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio l'oliva. Aggiungete adesso i filetti di merluzzo ancora surgelati e fateli insaporire un paio di minuti nell'olio all'aglio. Spremete i limoni e aggiungete il succo in padella, aggiustando di sale e pepe secondo i vostri gusti. Coprite con un coperchio, regolate il fuoco al minimo e fate cuocere il pesce per una decina di minuti. Quando il pesce è quasi pronto, conditelo con una spolverata di prezzemolo tritato e un po' di scorza di limone grattugiata. Servite il pesce al limone ben caldo, magari accompagnato con delle patate al vapore.
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