Fare i cannoli con pasta sfoglia pronta è facilissimo! La ricetta è molto semplice, basta procurarsi due rotoli di pasta sfoglia pronta e della crema pasticcera e il gioco è fatto, in poco tempo si hanno dei golosi e raffinati pasticcini belli da vedere e buonissimi da mangiare. Si tratta di involucri fragranti di pasta sfoglia farciti con una deliziosa crema pasticcera. Perfetti quando non si ha molto tempo o non si ha voglia di perdere molto tempo in cucina.
Prepariamoli insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniporzioni per sei persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti cannoli con pasta sfoglia pronta
INGREDIENTI
- pasta sfoglia (2 rotoli (si trovano nel banco frigo))
- crema pasticcera (1 dose)
- tuorlo (per spennellare)
- zucchero a velo (per spolverizzare i cannoli)
Strumenti per fare i cannoli con pasta sfoglia pronta
- Cilindro metallico per cannoli
come preparare i cannoli con pasta sfoglia pronta
Per preparare i cannoli con pasta sfoglia pronta per prima cosa prendere un rotolo di pasta sfoglia e ritagliare con uno strumento a rotella liscia e formare delle strisce di 2 o 3 centimetri circa.
Spennellare la sfoglia con il tuorlo e avvolgere le striscioline attorno al cilindro ( unto con olio) con la parte spennellata rivolta verso l’esterno.
continuare fino a finire la sfoglia.
A questo punto passare i cannoli nello zucchero semolato e disporli su di una teglia rivestita con carta forno.
Infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato, 180° per dieci minuti circa, comunque fino a completa doratura.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e metterla in frigo a raffreddare.
Una volta pronti, sformare delicatamente i cannoli tenendo la base del cilindro con una mano e facendo ruotare molto lentamente il cannolo verso l’esterno.
Disporre su di un vassoio, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
CONSERVAZIONE E NOTE
Usare una buona crema pasticcera o per rimanere light si può preparare la crema 1 uovo
Conservate i cannoli di sfoglia alla crema pasticcera per circa 2 giorni in frigorifero, anche se una volta farciti tenderanno ad assorbire l’umidità della crema perdendo progressivamente la loro friabilità e croccantezza.
Conservare i cannoli cotti senza farcirli in una scatola di latta per 4-5 giorni e poi farcirli al momento: solo così i cannnoli rimangono friabili.
Per la perfetta riuscita usare la pasta sfoglia fredda
Si puo’ variare la farcitura con della panna montata, crema chantilly, crema al pistacchio
Si puo’ abbellire i lati della crema del cannolo con dei pistacchi tritati, noccciole tritate, o codette di cioccolato.
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