Biscotti arrotolati ripieni di marmellata (tradizionale e bimby)

biscotti arrotolati ripieni di marmellata

I biscotti arrotolati ripieni di marmellata e’ una ricetta semplice e facile da fare. E’ un rotolo dolce, un biscotto, un dolce buono da tagliare a fette e da gustare in qualsiasi momento della giornata, per colazione, merenda o un goloso fine pasto. Una frolla soffice e delicata che avvolge un goloso strato di marmellata di vostro gusto per un biscotto che accontenta golosamente quel desiderio di dolce e per coccolarci quando abbiamo bisogno di dolcezza. Per questa ricetta ho utilizzato una buonissima marmellata di arance.
Scopri la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
96,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 96,52 (Kcal)
  • Carboidrati 15,38 (g) di cui Zuccheri 7,13 (g)
  • Proteine 1,27 (g)
  • Grassi 3,76 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 30,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti biscotti arrotolati ripieni di marmellata

INGREDIENTI

  • 300 gfarina
  • 130 gburro
  • 1uovo (intero + 1 tuorlo)
  • 90 gzucchero
  • sale (un pizzico)
  • lievito chimico in polvere (la punta di 1 cucchiaino)
  • vanillina
  • zucchero a velo (per spolverare)
  • marmellata di arance (o quella preferita o nutella)

Preparazione dei biscotti arrotolati ripieni di marmellata

PREPARAZIONE

  1. Mettere la farina, il burro a pezzettini, lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina  e il pizzico di sale su di una spianatoia e lavorarli velocemente fino a formare un panetto omogeneo.

    Avvolgere il composto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo indicato, stendere la frolla in uno strato non molto sottile (compiere questa operazione mettendo il panetto tra due fogli di carta forno), togliere il foglio superiore e cospargere la sfoglia ottenuta con abbondante marmellata.

    Arrotolare la sfoglia delicatamente e metterla su di una placca da forno rivestita con carta da forno.

    Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°, funzione ventilato, per 40 minuti circa, fino a completa doratura.

    Una volta cotto, far raffreddare il rotolo e tagliarlo a fette non molto sottili in modo da ottenere tanti rotolini.

    Cospargere con zucchero a velo e servire.

VERSIONE BIMBY

  1. Inserire lo zucchero, le uova, il burro tagliato a tocchetti, la farina, il lievito, la vanillina  e il pizzico di sale nel boccale, velocità 4/5 per 20 secondi.

    Togliere il composto dal boccale e lavorarlo velocemente fino a d ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

    Trascorso il tempo indicato procedere come indicato sopra.

CONSERVAZIONE E NOTE

La frolla ripiena di marmellata potrebbe spaccarsi in superficie questo renderà il dolce ancora più goloso con il ripieno che si vede.

COME SI CONSERVANO I BISCOTTI ARROTOLATI RIPIENI ALLA MARMELLATA?

Conservare all’interno di una scatola per biscotti a chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto.

Puoi farcire il rotolo con marmellata, confettura, crema alle nocciole, crema al cioccolato bianco

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