BISCOTTI DI NATALE PROFUMATI ALLA CANNELLA

biscotti di natale profumati alla cannella

I biscotti di Natale profumati alla cannella sono dei semplici biscotti fatti con una facile e veloce pasta frolla aromatizzata alla polvere di cannella. Questi giorni piovosi sono ideali per stare in casa e dedicarsi un po’ di tempo per preparare questi deliziosi biscotti alla cannella. Con questa ricetta che comprende i quattro ingredienti fondamentali per la pasta frolla: farina zucchero uova e burro fuso otterrete una deliziosa e morbida frolla. Ideali per abbellire la nostra tavola di Natale, bellissimi confezionati in graziose scatole di latte natalizie da regalare ai nostri cari. Oppure raccolti in sacchettini abbelliti con dei nastri natalizi… Insomma con poca spesa possiamo realizzare con le nostre mani dei bellissimi biscotti di Natale profumati alla cannella!
Mettiamoci all’opera!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i biscotti di natale profumati alla cannella

INGREDIENTI

  • 400 gfarina
  • 120 gburro (sciolto e freddo)
  • uova (2 )
  • cannella in polvere (1 cucchiaino)
  • 120 gzucchero a velo
  • scorza di limone (grattugiata)
  • lievito chimico in polvere (1 cucchiaino (facoltativo))
Con queste dosi otteniamo ottimi risultati!
biscotti di natale profumati alla cannella

Preparazione dei biscotti di natale profumati alla cannella

ISTRUZIONI

  1. Mescolare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere delle grosse briciole, continuare a lavorare velocemente cercando di non scaldare troppo l’impasto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti circa.

    Dopo 30 minuti più o meno prendere una parte dell’impasto e cominciare a lavorarlo con della farina, all’inizio sarà un po’ appiccicoso. Aiutarsi sempre con la farina cospargendola sempre sul piano di lavoro mentre si usa il mattarello, in questo modo si evita che l’impasto si attacchi al piano e alle mani (è bene non usarne troppa comunque altrimenti l’impasto diventa grigio).

  2. Stendere una sfoglia non molto sottile e con le formine che più vi piacciono formate i vostri biscottini e sistemarli con cura su una teglia da forno bassa e larga ricoperta di carta forno.

    Mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° fino a completa doratura.

    Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare.

    A piacere cospargere con zucchero a velo.

  3. Versione Bimby:

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, velocità 5 per 20 secondi spatolando.

    Mettere la pasta frolla in frigo (avvolta in pellicola trasparente per alimenti) per almeno mezz’ora.

biscotti di natale profumati alla cannella

CONSIGLI E NOTE

Questi biscotti si possono aromatizzare come si vuole con tutti gli aromi che ci piacciono.

Conservare i biscotti di Natale alla cannella in una scatola di latta per 1 settimana.

 

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