Polpette di zucca al forno (ricetta tradizionale e bimby)

Polpette di zucca al forno (ricetta tradizionale e bimby)

Polpette di zucca al forno (ricetta tradizionale e bimby) ricetta passo passo.
Sfiziose e gustose ma allo stesso tempo leggere , le polpette di zucca al forno sono un piatto perfetto da servire come antipasto o come secondo ma anche da presentare in un buffet.
Le polpette a base di zucca sono una ricetta gustosa e molto facile e veloce da preparare. La zucca una volta pulita e tagliata a dadini va cotta in forno e non bollita (altrimenti diventa troppo acquosa).
Polpette di zucca al forno per bambini
Le polpette di zucca sono ideali per far mangiare la zucca ai nostri bambini inquanto il sapore dolce si mescola con gli altri ingredienti rendendole deliziose.
Buonissime accompagnate da qualche salsa come la maionese fatta in casa da noi, sono sicura che i nostri bimbi le finiranno tutte!
Polpette di zucca al forno ricetta con il bimby
Facilissima basta mettere tutti gli ingredienti nel bimby e mescolare.
Vedi anche: POLPETTE DI ZUCCHINE Polpette di melanzane fritte ricetta della nonna facile e veloce POLPETTE DI PANE Marmellata di zucca – anche versione Bimby Zucca gialla fritta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredient iPolpette di zucca al forno (ricetta tradizionale e bimby)

Ricetta per circa 8-10 polpette

LISTA DELLA SPESA PER FARE LE POLPETTE DI ZUCCA

  • 500 gzucca gialla (pulita)
  • uova (1 intero)
  • 100 gformaggio (il tipo preferito (grattugiato))
  • 100 gpangrattato
  • sale
  • Qualche fogliaprezzemolo
  • olio di oliva

Preparazione Polpette di zucca al forno (ricetta tradizionale e bimby)

Ricetta facile e veloce da preparare

COME SI FANNO LE POLPETTE DI ZUCCA AL FORNO

  1. Per fare le polpette di zucca prima di tutto ci occupiamo della zucca. Con un coltello ben affilato tagliare una bella fetta dalla zucca (se intera) o comprare una fetta spessa.

  2. Togliere la buccia, tagliarla a pezzetti e sistemarli in un tegame da forno con della certa forno, salare e versare sopra un filo di olio.

  3. Infornare per 15 minuti a 180-200 gradi

  4. Una volta cotta la zucca versarla in una ciotola e con una forchetta schiacciarla fino a renderla a purea. Possiamo anche frullarla.

  5. Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il prezzemolo

  6. Amalgamare fino ad ottenere un composto compatto da poter fare delle polpette. Bagnarsi le mani e formare tante polpette e versare sopra un filo di olio. Cuocere in forno ventilato, caldo, a 200° per 15-20 minuti

  7. E adesso possiamo gustare le nostre deliziose Polpette di zucca al forno

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

  1. Inserire la zucca cotta nel boccale: 10 secondi/ velocità 5.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 secondi, velocità 5.

    Togliere l’impasto dal boccale e realizzare tante polpette.

    Procedere come indicato sopra.

POLPETTE DI ZUCCA FRITTE

  1. Nel frattempo che realizziamo le polpette, prendere un largo tegame dai bordi alti e metterci l’olio di semi, far raggiungere la giusta temperatura e friggere le polpette di zucca mettendole man mano che sono pronte su della carta assorbente. Si possono friggere in friggitrice tradizionale o nella bellissima friggitrice ad aria.

    Gustare le polpette di zucca calde, buon appetito

CONSIGLI E NOTE

Se avanzano si può conservare le polpette di zucca in frigorifero per qualche giorno chiuse in un contenitore ermetico.

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