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POLPETTE DI ZUCCHINE

polpette di zucchine

Le polpette di zucchine, un piatto povero della tradizione culinaria contadina. Nasce come piatto di recupero, ma oggi molto valorizzato e realizzato in molteplici varianti. E’ una ricetta estiva molto apprezzata e diffusa, perfetta per una cena sfiziosa o un pasto per i nostri bambini. Le polpette di zucchine sono una valida alternativa a quelle classiche con la carne e richiedono pochi e semplici ingredienti. Ottime da servire come antipasto, per aperitivi o secondo piatto. Un modo semplice e per far mangiare le zucchine ai nostri bambini, insomma un piatto eccellente vario e appetitoso e, con un pizzico di ingegno non si può che sbizzarrirsi nel preparare queste croccanti e gustose polpette.
Nella ricetta di questo ortaggio viene abbinato in modo goloso del formaggio grattugiato amalgamato insieme alle zucchine e insaporita poi se gradita con della ricotta, uova e aromi a piacere, per un risultato davvero appetitoso, tutto da gustare.

polpette di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per realizzare le polpette di zucchine

  • 300 gzucchina
  • 100 guova
  • 50 gformaggio
  • 50pangrattato
  • 10 gaglio
  • 10 gsale
  • 500 golio di arachide

Preparazione

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI ZUCCHINE

Come fare le polpette di zucchine

  1.  Per realizzare le polpette di zucchine dovete prima di tutto lavare e tagliare le zucchine a julienne. Quindi fatele cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e poco olio.

  2. polpette di zucchine

    Una volta cotte lasciatele raffreddare, poi mettetele in una ciotola e unitele al parmigiano grattugiato a questo punto aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il pepe a piacere.

  3. polpette di zucchine

    Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio finché il composto non risulterà bello compatto.

  4. polpette di zucchine

    Con le mani bagnate formare delle polpette di media misura

  5. polpette di zucchine

    Scaldiamo bene abbondante oilo di semi e friggiamo le polpette a fuoco medio rigirandole spesso.

  6. polpette di zucchine

    Scolare su un foglio di carta da cucina assorbente e servirle subito.

Possiamo cuocere le polpette in forno statico 200° per 20 minuti.

Le possiamo anche preparare prima e senza friggerle si conservano in frigorifero per 24 ore.

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